5 мясных блюд

Любое из этих мясных блюд может стать украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Мясной рулет, запеченная куриная грудка или корейка? Обязательно попробуйте все эти шедевры.

Сочные, нежные и аппетитные, эти блюда придутся по вкусу вашей семье и гостям, а подружки завалят вас вопросами о рецептах.

Мясной рулет

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • соль по вкусу
  • 70 г апельсиновой цедры
  • чеснок по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Возьмите 2 куска мяса (лучше всего использовать лопатки) и разрежьте вдоль таким образом, чтобы можно было потом свернуть их в рулет. Положите их так, чтобы один кусок немного заходил на второй, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче, а два куска склеились.
  2. Чтобы замариновать рулет, посыпьте его солью, цедрой апельсина, натертым чесноком, паприкой и прованскими травами, полейте растительным маслом. Разотрите маринад по мясу.
  3. Аккуратно сверните рулет, посыпьте его сверху теми же специями и полейте растительным маслом, разотрите со всех сторон.
  4. Оберните рулет бинтом или марлей, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Положите мясо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 230 °С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 120 °С и держите мясо в духовке еще 1 час.
  6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  7. Полейте рулет соком, который остался после него, и снимите сетку.

Если вы хотите подавать блюдо как холодную закуску, оставьте его в сетке остывать. Если мясной рулет — горячее блюдо, тогда подавайте сразу после запекания. Мясо получается очень сочным, так как весь сок остается в нём благодаря высокой температуре в начале приготовления.

Рулетики из телятины

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 60 г сметаны
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Возьмите телятину и нарежьте ее ломтиками. Накройте пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.
  2. Сложите кусочки мяса в глубокую емкость, заправьте солью, паприкой, прованскими травами, добавьте горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. На кусок каждого мяса добавьте кусочек болгарского перца и дольку помидора, сверните рулетиком.
  4. В форму для запекания добавьте немного растительного масла, сложите туда рулетики, смажьте их сметаной.
  5. Накройте рулетики фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час.

В качестве начинки для рулета могут быть и другие ингредиенты, например, чернослив. Приготовьте мясные рулетики к празднику или на ужин, тем самым превратив его в праздник.

Запеченная корейка

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи к мясу по вкусу
  • аджика по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа

Приготовление

  1. Сперва приготовим маринад. Натрите луковицу на крупной терке, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, соевый соус и кетчуп, перемешайте.
  2. Возьмите свиную корейку с косточкой на ребре, сделайте надрезы и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Теперь приготовим сливочный соус. Смешайте сметану, французскую и обычную горчицу.
  4. Переложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, между каждым кусочком полейте сливочным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо немного подзолотилось.

Не разрезайте корейку в начале приготовления, иначе она выйдет не такой сочной.
Вместе с мясом можно сразу запечь гарнир. Для этого очистите картофель, посыпьте его специями, полейте растительным маслом и запекайте вместе с мясом.

Запеченный мясной ошеек

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 150 мл сметаны
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л. французской горчицы
  • 1 яблоко

Приготовление

  1. Сперва приготовим соус. Для этого смешайте сметану, соль, перец, специи, раздавленный чеснок и оба вида горчицы.
  2. Возьмите свинной ошеек, сделайте поперечные надрезы. Смажьте мясо соусом со всех сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно промариновалось.
  3. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите их в каждый вырез мяса.
  4. Положите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
  5. Через час разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут при 200 °С, чтобы оно подзолотилось.

Вместо яблок можно использовать и другую начинку. Например, чернослив и курагу. А соус для мяса можно делать не на сметане, а на растительном масле, оставив остальные ингредиенты такими же.

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • 200 г шпината
  • 100 мл сливок
  • 250 г рикотты
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим сырную начинку. Для этого мелко нарежьте чеснок, прожарьте его с растительным маслом 1 минуту, после чего добавьте шпинат, прожарьте еще несколько минут.
  2. На сковороду добавьте сливки и рикотту, посолите по вкусу.
  3. Сделайте надрезы на куриной грудке, посыпьте солью, перцем, кориандром и другими специями по вкусу, сбрызните всё оливковым маслом и разотрите.
  4. Выложите филе в блюдо для запекания, нафаршируйте каждый надрез сырной начинкой. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут.
  5. Нарежьте твердый сыр ломтиками, положите на филе и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Курица получается очень сочной, ароматной и вкусной. Вместо рикотты можно использовать творог, тогда блюдо получится не менее лакомым.

Подавайте эти мясные блюда с вашими любимыми гарнирами и следите за тем, как они с аппетитом сметаются со стола. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий