5 быстрых блюд

Опытные хозяйки знают, что новогоднее меню нужно продумывать заранее и покупать продукты впрок. Но что делать, если времени совершенно нет, а гости уже практически на пороге? У редакции «Со вкусом», как всегда, есть парочка тузов в рукаве.

Хотим предложить вам 2 вида закусок, мясное блюдо, десерт и, конечно же, напиток, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат приятно увидит. Главное достоинство этих праздничных блюд в том, что ингредиенты можно легко заменить другими продуктами. Главное — ваша фантазия и готовность творить!

Брускетта с лососем

Для приготовления вам понадобится:

  • подкопченный лосось по вкусу;
  • белый нарезанный батон;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 упаковка крем-чиза;
  • 1 зуб. чеснока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте 2 вида сыра в блендере, посолите и поперчите.
  2. Измельчите зеленый лук и добавьте его к смеси.
  3. Взбрызните хлеб маслом и слегка поджарьте на сухой сковороде.
  4. Натрите каждый кусок хлеба чесноком, намажьте сырную пасту и украсьте ломтиками лосося.

Фаршированные помидорки

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг черри или несколько обычных помидорок;
  • 1 банка печени трески;
  • 200 г творога;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Слейте масло из трески, разомните печень рыбы вместе с творогом и измельченной зеленью.
  2. Срежьте верхушки помидорок, вытащите мякоть, положите внутрь начинку, закройте срезанной крышечкой.
  3. Наколите черри на шпажки для удобства.

Быстрая отбивная

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г биточной части свинины или куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 щеп. сахара;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • аджика по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте мясо на некрупные куски, отбейте его молоточком или скалкой, посолите и поперчите, затем смажьте аджикой.
  2. Для кляра взбейте яйца, посолите смесь, добавьте муку и сахар.
  3. Обмакните отбивные в кляр и обжарьте на среднем огне до готовности.

Фруктовый творожный десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 200 г йогурта;
  • 50 г измельченных орехов;
  • мандарины по вкусу;
  • клубника по вкусу;
  • бананы по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте киви и банан кусочками. Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
  2. Выложите десерт слоями в креманки в такой последовательности: творог, йогурт, орехи, фрукты. Чередуйте слои.
  3. Украсьте верх десерта яркой клубникой и орехами.

Домашняя сангрия

Для приготовления вам понадобится:

  • сухофрукты (курага, изюм, финики, клюква) по вкусу;
  • 1 бутылка вашего любимого вина;
  • 1/2 стакана газированной воды;
  • 1/2 стакана бренди;
  • мёд по вкусу;
  • лед;
  • апельсины для украшения.

Приготовление

  1. Измельчите сухофрукты, залейте их бренди, добавьте мёд и разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Влейте в смесь вино, затем перемешайте.
  3. До подачи на стол спрячьте сангрию в холодильник, украсьте напиток апельсинами и добавьте лед.

Такие яркие блюда станут украшением любого праздничного стола. Надеемся, вы нашли для себя какой-то интересный рецепт и обязательно приготовите что-нибудь из нашего списка на грядущий Новый год. С наступающим!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий