Опытные хозяйки знают, что новогоднее меню нужно продумывать заранее и покупать продукты впрок. Но что делать, если времени совершенно нет, а гости уже практически на пороге? У редакции «Со вкусом», как всегда, есть парочка тузов в рукаве.
Хотим предложить вам 2 вида закусок, мясное блюдо, десерт и, конечно же, напиток, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат приятно увидит. Главное достоинство этих праздничных блюд в том, что ингредиенты можно легко заменить другими продуктами. Главное — ваша фантазия и готовность творить!
Брускетта с лососем
Для приготовления вам понадобится:
- подкопченный лосось по вкусу;
- белый нарезанный батон;
- 50 г твердого сыра;
- 1 упаковка крем-чиза;
- 1 зуб. чеснока;
- зеленый лук по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Взбейте 2 вида сыра в блендере, посолите и поперчите.
- Измельчите зеленый лук и добавьте его к смеси.
- Взбрызните хлеб маслом и слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Натрите каждый кусок хлеба чесноком, намажьте сырную пасту и украсьте ломтиками лосося.
Фаршированные помидорки
Для приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг черри или несколько обычных помидорок;
- 1 банка печени трески;
- 200 г творога;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Слейте масло из трески, разомните печень рыбы вместе с творогом и измельченной зеленью.
- Срежьте верхушки помидорок, вытащите мякоть, положите внутрь начинку, закройте срезанной крышечкой.
- Наколите черри на шпажки для удобства.
Быстрая отбивная
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г биточной части свинины или куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 1 щеп. сахара;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- аджика по вкусу.
Приготовление
- Порежьте мясо на некрупные куски, отбейте его молоточком или скалкой, посолите и поперчите, затем смажьте аджикой.
- Для кляра взбейте яйца, посолите смесь, добавьте муку и сахар.
- Обмакните отбивные в кляр и обжарьте на среднем огне до готовности.
Фруктовый творожный десерт
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г творога;
- 200 г йогурта;
- 50 г измельченных орехов;
- мандарины по вкусу;
- клубника по вкусу;
- бананы по вкусу.
Приготовление
- Порежьте киви и банан кусочками. Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
- Выложите десерт слоями в креманки в такой последовательности: творог, йогурт, орехи, фрукты. Чередуйте слои.
- Украсьте верх десерта яркой клубникой и орехами.
Домашняя сангрия
Для приготовления вам понадобится:
- сухофрукты (курага, изюм, финики, клюква) по вкусу;
- 1 бутылка вашего любимого вина;
- 1/2 стакана газированной воды;
- 1/2 стакана бренди;
- мёд по вкусу;
- лед;
- апельсины для украшения.
Приготовление
- Измельчите сухофрукты, залейте их бренди, добавьте мёд и разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
- Влейте в смесь вино, затем перемешайте.
- До подачи на стол спрячьте сангрию в холодильник, украсьте напиток апельсинами и добавьте лед.
Такие яркие блюда станут украшением любого праздничного стола. Надеемся, вы нашли для себя какой-то интересный рецепт и обязательно приготовите что-нибудь из нашего списка на грядущий Новый год. С наступающим!