Значение имени Елена

Совершенно не удивительно, что именины Елены выпадают на 3 июня. Начало лета как нельзя лучше подходят носительницам этого греческого имени! Ведь оно дословно означает «солнечный свет». Какое оно, полное значение имени Елена? И что приготовить в этот знаменательный день?

Редакция «Со Вкусом» продолжает традицию теплых поздравлений с именинами наших подписчиц. Поскольку мы глубоко уверены, что никогда не поздно узнавать близких людей и себя самих.

Значение имени Елена: история и характер

Самая известная легенда, в которой фигурирует имя сегодняшнего дня, это легенда о Елене Прекрасной. Она была настолько красива и очаровательна, что великие правители того времени развязали войну за ее сердце. Этот миф лег в основу знаменитого эпоса Гомера.

Несомненно, Елены — это женщины, ради которых стоит сражаться! Да и сами они очень активные, быстрые и сообразительные. Имя Елена и все производные от него имеют сильную энергетику и подразумевают такие черты характера, как легкость на подъем, разговорчивость и любопытство.

Елен также во многом считают противоречивыми натурами. Например, несмотря на свою коммуникабельность, Леночке всегда будет комфортнее наедине со своими мыслями. Дело в том, что в душе такие девушки, скорее, интроверты, поэтому большие и шумные компании им не чужды, но утомительны.

Лены быстро загораются идеями и быстро переходят к их воплощению. К сожалению, точно так же, как загораются, они так же быстро и остывают. Их постоянно увлекают новые горизонты. Энергичность — то, что делает носительниц этого имени такими привлекательными.

В готовке для Елены нет ничего непосильного. При этом она не станет убивать половину каждого дня только на то, чтобы поесть. Это должно быть либо что-то шедевральное, либо нечто гениальное в своей простоте. Мы долго подбирали праздничное блюдо в честь дня Елены и, кажется, нашли идеальный вариант.

Как приготовить десерт «Павлова»

Это австралийское блюдо, названное в честь советской балерины, — воплощение легкости и шарма. Оно шедеврально! Но очень простое одновременно. Этот десерт представляет из себя корзинку из особенного безе, ягод и крема.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 170 г сахарной пудры
  • 75 г шоколада
  • 150 г жирных сливок
  • щепотка соли
  • ягоды и какао-порошок по вкусу
  1. Отделите белки от желтков и взбейте первые в густую пену с соком лимона и щепоткой соли.
  2. Медленно вводите сахарную пудру, постоянно взбивая, до образования гладких устойчивых пиков, как для меренги.
  3. Выложите безе на смазанный противень горками, в каждой сделайте углубление и выпекайте основу 1 час при 120 градусах.
  4. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите их в корзинки из меренги, верх украсьте ягодами и растопленным шоколадом.

Также мы подготовили полную историю десерта и три видеорецепта в этой статье!

Елена — имя распространенное и общеизвестное, но всё же редкое. Не стоит путать его с именем Алена! Хоть раньше они и считались взаимозаменяемыми. Поздравляем всех его носительниц с их светлым праздником и желаем, чтобы тайна их имени освещала им путь на протяжении всей жизни.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий