В каком бы уголке мира вы ни окликнули на улице Аню, кто-то точно отзовется. Скажете, наши люди живут везде? А мы считаем, что дело тут совершенно в другом. Почему это имя настолько популярно и какие еще тайны хранят женщины по имени Анна? Предлагаем узнать немедля.
Мамы, сестры, дочки и лучшие подруги. Многие из нас буквально окружены Аннами, а некоторых и самих так зовут. Об этом имени слагают романтические песни и стихи, воспевая его обладательниц. Сегодня вы узнаете несколько интересных фактов об имени Анна. Стоит быть в курсе!
Происхождение и значение имени Анна
Имя Анна — одно из самых распространенных в мире. Всё дело в том, что история его тянется еще с библейских времен. Анной звали бабушку Иисуса Христа. Женщина, по древним сказаниям, очень долго не могла иметь детей. Поэтому одно из значений имени Анна — «милость божья».
С иврита имя Анна переводится как «храбрость», «сила» и «благодать», что вполне оправдывает характер его обладательниц. Во всём мире существует множество вариантов этого имени. Среди них Анита, Анника, Анья, Анаис, Аннели и другие. Но в нашем регионе самое популярное — Анна.
Девушка по имени Анна склонна к проявлению доброты и сочувствия. Бедняки и бездомные животные всегда вызывали в ней жалость. Кроме этого, Аня с детства неравнодушна к малышам. Ухаживать за слабыми и беспомощными ей в радость, ведь она эмпатик. Поэтому Анны — чуткие врачи и учителя.
Женщины по имени Анна ловко совмещают работу и семейную жизнь. Ни один из этих пунктов для нее не в приоритете, ведь самореализация для Ань так же важна, как и любовь. Женственность и игривость у них в крови. Именно поэтому Анны привлекают мужчин. У женщин же они часто вызывают зависть.
Как Анна празднует именины
Вопреки своей доброте и дружелюбному нраву большинство Ань — интроверты. Они не привыкли к шумным компаниям и затяжным вечеринкам. Поэтому на свой праздник Анна позовет только самых близких людей. Для них она с удовольствием приготовит свиные ребра, запеченные с картошкой, — блюдо сытное и богатое.
Вам понадобятся
- 1 кг свиных ребер
 - 500–700 г картошки
 - 2 ст. л. дижонской горчицы
 - 2 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст. л. прованских трав
 - 0,5 ч. л. паприки
 - чеснок по вкусу
 - соль по вкусу
 - черный перец (молотый) по вкусу
 - черный перец (горошком) по вкусу
 
Приготовление
- Целые свиные ребра промойте, отложите в сторону. Молодой картофель очистите и нарежьте кубиками или дольками. Противень выстелите фольгой.
 - На противне равномерно распределите картошку. Посолите и поперчите ее по вкусу, посыпьте любимыми приправами. Хорошо подойдет паприка, тимьян и прованские травы.
 - Приготовьте маринад для ребер. Горчицу с соевым соусом смешайте в чашке. Туда же добавьте пару горошин перца, соль и специи по вкусу. Этим маринадом обильно смажьте ребра.
 - Расположите свиные ребра поверх картошки. Накройте блюдо фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем фольгу снимите, готовьте еще минут 10.
 
Роскошная трапеза, правда? На ее приготовление не жалко выделить столько времени. Такому основному блюду и десерт должен соответствовать. Поэтому рекомендуем заранее испечь песочный лимонный пирог. Такая выпечка к чаю лучше всего подходит охлажденной. А что вы знаете об имени Анна? Делитесь мнением и опытом с нами!