Значение имени Кристина

Множество факторов влияют на наши способности, характер и увлечения. Конечно, большинство из них формируются на протяжении всей жизни. Более того, не только знаки зодиака определяют способности, но имя, данное при рождении. Сегодня мы поговорим об имени Кристина.

Мода на имена приходит и уходит, но Кристинами девочек как часто называли, так и называют. Возможно, это показывает принадлежность ребенка к определенному классу или большую любовь родителей. Давайте же разберемся, в чём особенность имени Кристина. Почему оно до сих пор настолько популярно?

Происхождение и значение имени Кристина

Как и большинство современных женских имен, имя Кристина пришло к нам из латинского языка. Произошло оно от слова «christianus» — христианин, христианка. Прямой перевод имени Кристина: «посвященная Христу».

Большой популярностью имя Кристина пользуется не только среди православных, но и у католиков. Их святую Кристину Чудесную почитают как покровительницу психиатров. Ей молятся о психическом здоровье и выздоровлении.

Кристины — прирожденные опекуны. Они с детства обладают чертами хороших мам. Обладательницы такого имени рассудительны, умеют расставлять приоритеты и концентрироваться на важном.

У Кристин хорошо развита память. Именно они напомнят мужу о дне рождения троюродной бабушки. Женщины с таким именем без проблем налаживают контакт с чужими людьми, особенно если очень надо. В этом им помогает природная наблюдательность.

Большинство Кристин обладают бурным темпераментом. Наверное, именно поэтому они настолько привлекательны для противоположного пола. Кристины моногамны, предпочитают отдавать любовь без остатка и требуют того же взамен.

В мужья женщина по имени Кристина выберет скорее надежного и доброго, чем симпатичного. Она хранительница очага и душа компании. К Кристине приятно ходить в гости, ведь создавать уют — это то, что она умеет лучше всего.

Вопреки вышеуказанному Кристина не домохозяйка. Она любит ходить на работу хотя бы из-за общения с другими людьми. Иногда женщины с таким именем бывают медлительны и уклончивы, но работают они добросовестно и старательно.

В компании Кристину любят и щедро награждают комплиментами. От них женщина буквально расцветает. В свою очередь Кристина любит удивлять и баловать близких. Иногда подарками, а иногда роскошными блюдами. Ну разве именины для этого не повод?

Именины у Кристины

Кристина — женщина хозяйственная и очень внимательна к деталям. Приглашая в свой дом гостей, она не пожалеет сил на уборку, тщательно продумает развлечения на вечер и меню. Что касается последнего, рекомендуем имениннице приготовить рагу с курицей в горшочках. Так каждый из гостей почувствует к себе достаточно внимания и заботы.

Вам понадобятся

  • 300 г куриного филе
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Курицу очистите, промойте и нарежьте некрупными кусочками. Их замочите в молоке на час. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками. Помидор нарежьте кусочками.
  2. Пармезан или любой другой ароматный сыр натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите, как вам угодно. По истечении времени отцедите молоко из курицы.
  3. Кусочки филе обжарьте на раскаленной сковороде до полуготовности. Как только увидите румяную корочку, выключайте огонь. Горшочки щедро смажьте сливочным маслом.
  4. Равномерно заполните горшки кубиками картошки. Их посолите и поперчите. Поверх картофеля выложите лук, а на него — филе. Снова приправьте по вкусу.
  5. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, немного посолив смесь. Ею равномерно полейте курицу в горшочках. Поверх заливки выложите кусочки помидоров.
  6. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15–20 минут до конца посыпьте содержимое горшочков пармезаном. Перед подачей украсьте рагу зеленью.

Оригинальная подача основного блюда, не правда ли? После такой трапезы и с десертом вы не должны ударить в грязь лицом. Торты и пирожные слишком тяжелые, а вот банановый зефир — самое оно. Что главное, от такого десерта не откажется ни взрослый, ни ребенок. Теперь вы знаете всё об имени Кристина. Согласны с нашими фактами? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий