Значение имени Анастасия

Во многих культурах мира имя имеет особенный, сакральный смысл. Иногда мы даже не задумываемся о том, что оно значит. Однако, как только встает вопрос о том, как назвать ребенка, даже убежденные скептики всерьез задумываются об этом. 28 мая — день Анастасии Латринской, поэтому сегодня мы раскроем значение имени Анастасия.

Это вы, член вашей семьи или кто-то близкий? Хороший повод узнать что-то новое или убедиться в чем-то, что вы уже знаете. Поздравляем всех Насть с их светлым праздником! Вы знали, что знаменитую Хюррем Султан звали Анастасия?

Что значит имя Анастасия

Женское имя Настя произошло от мужского древнегреческого Анастасий. При этом оно получило такую популярность в русскоязычных странах (неизменно находится в первой десятке), что стало считаться атрибутом русской культуры.

Историк русских имен Александра Суперанская не перестает удивляться: «Полный триумф имени Анастасия. Я недавно была на Чёрном море, и во дворе дома, где мы жили, было восемь Насть в возрасте до 12 лет. И в Москве в каждом дворе обязательно есть Настя».

Большой спрос именно на это имя во многом объясняется его светлым значением: Анастасия — значит «возрожденная». Под этим именем часто крестят девочек с именем Рената. Анастасии, как правило, обладают целым набором положительных качеств.

Насти — щедрые, добрые и отзывчивые натуры, которые никогда не пойдут на явные злые или корыстные поступки по своей воле. Те, кто носят имя Анастасия, являются воплощением понимания и всепрощения. Поэтому им нужно быть особенно бдительными в общении с циничными и черствыми людьми.

Судьба имени такова, что одаривает свою хозяйку лучшими качествами хранительницы очага: трудолюбием, страстью к кулинарии и тягой к рукоделию. Всё, за что берется Настя, будет получаться превосходно, будь то блюдо или новое приспособление для дома. Мы подобрали идеальный праздничный десерт в честь всех Анастасий!

Рецепт крема-брюле из творога с орешками

Творог — известный славянский продукт, который во многих странах редко отличают от сыра. На его основе прекрасно получаются холодные угощения. Например, вот такой оригинальный крем-брюле.

Вам понадобится:

  • 380 г сгущенного молока
  • 400 г творога
  • 100 мл молока (2,5 %)
  • 50 г миндаля
  1. Для яркого вкуса используйте вареную сгущенку, если у вас обычная, ее нужно предварительно сварить. Просто поставьте банки в кастрюлю с водой так, чтобы она была на сантиметр-другой ниже крышки, и варите ее пару часов.
  2. Взбейте творог в блендере до однородности, добавьте к нему сгущенку, молоко и снова взбейте.
  3. Добавьте в чашу блендера измельченные орешки, перемешайте и разлейте крем по формочкам.
  4. Отправьте блюдо в морозилку на час. Затем останется перемешать, подождать еще 3 часа, после чего десерт готов к подаче!

У вас получится килограмм первоклассного крема-брюле, который застынет и без мороженицы: всё благодаря наличию сгущенки, которая не дает образовываться крупным кристаллам льда. Дарим этот рецепт всем нашим подписчикам, а Настям в первую очередь. Поздравляем вас со светлым праздником Анастасии и желаем великих кулинарных подвигов!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий