Желейные торты без выпечки

Через пару дней будем праздновать день рождения моей младшей сестренки. Сначала хотела заказать ей торт. Когда план сорвался, решила испечь десерт сама. Но сестра вовремя остановила. Говорит, поскольку празднует в компании взрослых, подаст на стол желейные торты с соответствующими начинками.

Честно, подобного от нее и ожидала. В прошлом году сестра предложила гостям закусывать алкоголь «пьяной вишней». Благо, кроме торта на столе стояли и другие закуски. Но в этом году десертное меню меня действительно порадовало.

Винный желейный торт

Ингредиенты

  • 6 ст. л. желатина
  • 1 стак. вишневого сока
  • 0,5 стак. красного вина
  • 1,5 стак. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • Коктейльные вишни по вкусу

Приготовление

  1. Желатин разделите пополам, залейте его по 100 мл воды. Перемешайте и дайте набухнуть. Тем временем. В сотейнике смешайте вино и вишневый сок.
  2. Добавьте в винной смеси набухший желатин. Перемешайте и доведите массу до кипения. Ее часть перелейте в силиконовую форму. Отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подогретом молоке растворите сахар, а спустя пару минут и вторую порцию желатина. Когда он растворится, часть желейной массы перелейте на винный слой желе.
  4. По очереди выливайте желейные массы, каждый раз ожидая 30 минут, чтобы слои застыли. Готовый торт достаньте из силиконовой формы, украсть коктейльными вишнями.

Десерт «Битое стекло» с кофе

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 7 ст. л. желатина
  • 200 г сахара
  • 40 г быстрорастворимого кофе
  • 0,5 л сметаны
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г сгущенки
  • 1,5 ст. молока
  • 10 г какао

Приготовление

  1. 3 ст. л. желатина залейте 100 мл воды, а 4 ст. л. желатина — 100 мл. молока. Перемешайте обе массы. К 40 г кофе добавьте сахар. Залейте все кипятком и перемешайте.
  2. К кофе добавьте порцию желатина на воде. Растворите его. Жидкость перелейте в форму, отправьте ее на 1,5 часа в холодильник. Затем достаньте и нарежьте кубиками.
  3. Сметану смешайте миксером со сливочным сыром и сгущенкой. Оставшееся молоко подогрейте, вмешайте в него какао. Далее вмешайте в какао желатин на молоке.
  4. В силиконовую форму слоями по очереди выложите кофейные кубики, заливая их остывшим желе с какао. Форму отправьте в холодильник на 8 часов.

Если силиконовой формы нет — не беда! Можете использовать и металлическую. Для этого предварительно смажьте ее растительным маслом. В таком случаем вам потом будет удобнее извлекать десерт. А какие желейные торты вы готовите на праздники? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий