Завтрак на 8 Марта: лучшие идеи

Во время подготовки к празднованию 8 Марта каждый мужчина думает, как же поздравить свою любимую. Если вы хотите, чтобы женское сердце еще долго грели приятные воспоминания, начните баловать вторую половинку с самого утра. Какой же подать завтрак на 8 Марта, чтобы поднять настроение своей возлюбленной?

Мы подобрали для вас 5 отличных вариантов, которые нельзя назвать заезженными. Среди них вы не найдете яичницу с тематической восьмеркой, вырезанной из докторской колбасы. Так как в нашей подборке более изысканные блюда.

Идеальный завтрак на 8 Марта: 5 вариантов

Американские панкейки

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин по вкусу

Как приготовить:

  1. В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, а также ванилин по вкусу. Взбиваем всё ручным венчиком до однородности. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. Вливаем в полученную смесь подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем ее и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
  3. Обжариваем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде (без добавления масла), установив небольшой огонь.
  4. Как только появятся на поверхности панкейка пузырьки, переворачиваем его другой стороной. Готовим до румяности. Затем проделываем то же с оставшимся тестом.

Тост с авокадо и скрэмблом

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ломтика тостерного хлеба
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ломтика слабосоленой красной рыбы

Как приготовить:

  1. Растапливаем на сковороде 15 г сливочного масла. Обжариваем на нём ломтики хлеба до появления золотистой корочки с двух сторон.
  2. В небольшую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё взбиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с 15 г растопленного сливочного масла.
  3. Готовим скрэмбл, постоянно помешивая лопаткой яйца. Его верхняя часть должна быть не зажаристой, а кремовой.
  4. Очищаем авокадо от кожицы. Удаляем косточку. Разминаем мякоть авокадо, используя вилку. Добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем до однородной массы.
  5. На золотистый хлеб сперва выкладываем пасту из авокадо, затем — скрэмбл. Сверху помещаем ломтики слабосоленого лосося. Роскошные тосты готовы!

Шоколадный кекс в микроволновке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,25 ч. л. соды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло. Всыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Всыпаем в полученную смесь пшеничную муку и какао-порошок. Гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Аккуратно переливаем шоколадное тесто в кружку. Оправляем ее в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность. Приятного аппетита!

Сладкие французские тосты

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ломтика белого тостерного хлеба

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон. Затем обжариваем их на растопленном масле.
  3. Готовим гренки на среднем огне до появления золотистости (приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны). Подаем их с ягодами или джемом.

Пряная шакшука на сковороде

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его четвертинками.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нём лук до полупрозрачности. Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Добавляем его к луку. Перемешиваем овощи.
  3. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Выкладываем сладкий перец к луку на сковороде. Обжариваем овощи в течение 3 минут, помешивая их.
  4. Добавляем в сковороду томаты. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё. Тушим содержимое сковороды на умеренном огне в течение 7 минут под крышкой, периодически помешивая.
  5. В овощной массе делаем 3 углубления с помощью кулинарной лопатки. Вбиваем в них по яйцу. Солим и перчим. Держим блюдо на огне до готовности яиц (приблизительно 5 минут).
  6. Промываем под проточной водой свежую петрушку. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Посыпаем ею шакшуку. Приятного аппетита!

Любой из этих завтраков вы можете принести на подносе любимой в постель утром 8 Марта. Дополните картину чашечкой горячего кофе или чая, а также вазой с цветами. Тогда праздничный завтрак пройдет на ура.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий