В моем доме ножи затачивает исключительно муж. Говорит, это мужская работа и женщина не должна ею заниматься. Тем не менее когда я попросила его заточить ножи блендера, муж замялся. Пару дней обещал отнести их мастеру, а потом вообще забыл о просьбе. Тогда я взяла дело в свои руки.
Видела в Интернете много информации, что самостоятельно заточить ножи блендера можно лишь с помощью наждачной бумаги. Этот способ меня насторожил, а вот трюк с яйцами понравился. Проверила его в тот же день. Результат превзошел все ожидания!
Реально ли заточить ножи блендера яичной скорлупой
Блендером пользуюсь регулярно, даже в шкафчик его не прячу. Соусы, намазки, любимый паштет из печени… Трудно назвать блюдо в моем меню, которое готовится без блендера. В один день заметила, что его ножи не измельчают помидор, а рвут. Что ж, пора их хорошенько заточить!
Помог заточить ножи блендера трюк с яичной скорлупой. Берите блокнот и записывайте! Вам понадобится 10–12 яиц. Если вы, как и я, выпекаете часто, то это не проблема.
Скорлупу нужно высушить и переместить в полиэтиленовый пакет. Спрячьте его в морозилку на ночь. Утром пересыпьте скорлупу в блендер и измельчите на полной мощности.
Результат трюка
Затем не забудьте тщательно очистить чашу блендера, чтобы кусочек скорлупы не попал в еду. Только тогда загружайте блендер продуктами, которые хотите измельчить.
Конечно, таким образом заточить ножи блендера до изначальной остроты невозможно. Но яичная скорлупа помогла мне сделать их достаточно острыми, чтобы овощи реально резались и не рвались. Кстати, этим советом воспользовались и мои подруги. Так что трюк проверенный. Можете пробовать!