Как засолить сало: 3 отличных способа

Любители сала едят этот продукт не только свежим, но и засоленным. Второй вариант помогает сделать его вкус еще более насыщенным. Если вы не знаете, как засолить сало так, чтобы оно было нежным и вкусным, ознакомьтесь с нашей сегодняшней статьей.

На вашем столе всегда будет фантастическая закуска, если вы воспользуетесь одним из трех методов засолки. Сухим, горячим способом или же в рассоле — сало получится суперудачным. Давайте же разберемся во всех этих способах засолки.

Как вкусно засолить сало: три лучших метода

Горячий способ

© Depositphotos

Этот вариант приготовления закуски из сала можно назвать самым быстрым. К тому же он совсем не трудоемкий. Возьмите 200 г сала. Нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите их в банку. Всыпьте 3 ст. л. соли. Добавьте 5 зуб. чеснока, предварительно их мелко нарезав. Всыпьте 1 ст. л. черного перца горошком и 2 лавровых листика. Залейте всё кипящей водой (жидкость должна полностью покрывать сало). Закройте банку крышкой. По истечении 3 часов сало будет готово.

Сухой способ

© Depositphotos

Данный метод засолки занимает немного больше времени, чем предыдущий. Однако сало выходит очень вкусным и мягоньким. Для этого возьмите сало. Счистите с него загрязнения, используя нож. Не мойте сало перед сухой засолкой. Нарежьте его на небольшие куски. Сделайте в каждом из них надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Возьмите каменную соль и тщательно натрите ею сало со всех сторон. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет или в банку. Досыпьте в емкость еще немного соли. Уберите сало в холодильник. Через 3–4 дня можно приступать к его дегустации.

Также можно воспользоваться и другим рецептом. Для этого вам понадобится 1 кг сала. Натрите его 1,2 кг соли и различными специями. Оставьте сало на 4 часа на кухне. После заверните его сперва в вощеную бумагу, а затем в фольгу. Отправьте сало в морозильную камеру на 3–4 дня.

В рассоле

© Depositphotos

Если вы хотите получить максимально нежное сало, сделайте рассол. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте в нее 4 лавровых листика, 7 ст. л. соли, 10 горошин черного перца и 8 зуб. чеснока, нарезанного на части. Хорошенько перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите ее в течение 2 минут. Потом залейте этим горячим рассолом 700 г сала. Закройте банку крышкой. Оставьте сало на кухне до полного остывания. Потом поместите его в холодильник на 3 дня.

Достаньте сало из рассола. Хорошенько просушите его при помощи бумажных полотенец. Соедините в небольшой емкости 1,5 ч. л. черного молотого перца, 4 ч. л. соли, 2 ч. л. копченой паприки и 6 зуб. чеснока, пропущенных через пресс. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на день. Вкуснейшая закуска готова!

К слову, способ с рассолом больше всего подходит для грудинки (сала с мясной прослойкой). Тогда выходит великолепное блюдо, которое можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий