Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
- Вам понадобится
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 5 г черного перца (молотого)
- 1 ч. л. соли
- 5 г красного перца
- 3 зуб. чеснока
Приготовление
- Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
- Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
- На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
- Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Вам понадобится
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. баварской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- 30 г кунжута
Приготовление
- Смешайте уксус и оливковое масло.
- Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
- Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
- Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!
Попробовала первую заправку …. просто обалденная!!! Очень , очень вкусная!Браво ! Спасибо вам !