Как убрать запах жареного на кухне за 5 минут

Когда готовишь что-то на кухне, дом наполняется приятными ароматами. Ваш аппетит постепенно пробуждается, и вы томитесь в ожидании вкусной еды. Но настоящие кулинары знают, что не все запахи настолько хороши. В реальности обычный запах жареного может стать настоящей проблемой. Ведь он быстро пропитывает собой домашние вещи, волосы и достаточно стойко держится некоторое время.

© Depositphotos

Что же тогда делать? Точно не отказываться от жарки. Опытные хозяйки давно научились быстро избавляться от неприятного запаха на кухне. Если следовать всем рекомендациям, уже через 5 минут в доме не останется и намека на былой аромат жареного лука или подгоревшего мяса. В этом вам помогут 3 эффективных народных средства.

Как быстро убрать запах жареного в доме

Даже самый хороший освежитель воздуха не сможет полностью нейтрализовать запах подгоревшей еды. В большинстве случаев после распыления средства «аромат» становится еще ядренее. Чтобы этого не допустить, первым делом организуйте проветривание помещения. Желательно открыть окна до начала жарки. А дальше переходим к тяжелой артиллерии.

  1. Сода © Depositphotos

    Этот универсальный порошок традиционно появляется практически во всех лайфхаках, связанных с порядком в доме. Вот и в нашей ситуации пригодится. Насыпьте пару столовых ложек соды в стакан или кружку и поставьте возле плиты. Средство впитает в себя основную часть запаха.

  2. Лимон © Depositphotos

    Пока что-то готовите, поставьте на соседнюю конфорку кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем добавьте несколько долек лимона и держите на медленном огне. По кухне распространится цитрусовый аромат. Если вы не уследили за сковородой и сожгли содержимое, тогда положите в кастрюлю 1–2 ложки соды. Она усилит данное средство.

  3. Уксус со специями © Depositphotos

    В этот раз в кастрюлю с водой нужно добавить немного столового уксуса, несколько лавровых листов, 0,5 ч. л. корицы и цедру 1 апельсина. Проварите смесь примерно 5 минут, чтобы удалить посторонние ароматы.

Как показывает практика, даже самые сильные запахи исчезают практически моментально. Все средства доступны и всегда под рукой. А главное, не требуют особых усилий. Возможно, у вас есть свои секреты свежести воздуха после жарки? Делитесь ими в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий