Заморозка клубники на зиму: 3 лучших способа

Единственный недостаток клубники — достаточно короткий сезон, во время которого не всегда успеваешь насладиться ее неповторимым вкусом. Чтобы иметь возможность полакомиться ею даже в холодную пору, ягоды стоит правильно заготовить. Рассказываем, чем же хороша заморозка клубники на зиму в бутылках и в контейнерах.

Эти чудо-способы хранения ягод очень удобные. Ведь заготовленная таким образом клубника в морозильной камере занимает совсем немного места. И у вас всегда есть возможность достать порцию вкусных ягод и насладиться ароматом лета.

Заморозка клубники на зиму тремя способами

Клубника в бутылках

Вам понадобится:

  • 2 кг клубники
  • 600 г сахара

Что делать:

  1. Промываем ягоды. Даем клубнике просохнуть, оставив ее разложенной в один слой на полотенце. Удаляем плодоножки.
  2. Пропускаем клубнику через мясорубку или измельчаем ее в пюре при помощи толкушки для картофеля.
  3. Добавляем к ягодам сахар. Тщательно всё перемешиваем. Раскладываем пюре по бутылкам из пластика. Закрываем их крышками. Отправляем в морозильную камеру.

Клубничное пюре в контейнерах

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара

Что делать:

  1. Хорошенько промываем клубнику. Просушиваем ее. Обрываем плодоножки.
  2. Превращаем ягоды в пюре, используя блендер или другой измельчитель.
  3. Добавляем сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Раскладываем клубничное пюре по герметичным контейнерам.
  4. Закрываем емкости крышками и отправляем в морозилку.

Клубника с сахаром на зиму

Вам понадобится:

  • 2 кг клубники
  • 500 г сахара

Что делать:

  1. Хорошенько промываем ягоды. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Раскладываем 1 кг клубники по не слишком глубоким контейнерам.
  2. Оставшиеся ягоды измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
  3. Добавляем к клубничной массе сахар. Тщательно всё перемешиваем. Заливаем готовым пюре ягоды в контейнерах.
  4. Плотно закрываем емкости крышками. Убираем их в морозильную камеру.

Стоит отметить, что количество сахара указано приблизительное. Ориентируйтесь на сладость и вкус вашей клубники. Только в этом случае заготовки получатся восхитительными. К слову, перед их использованием ягодное пюре стоит разморозить. Оно прекрасно подойдет для приготовления коктейлей или заправки для йогурта. Замороженные целые ягодки — идеальное дополнение для муссовых десертов и отменная начинка для выпечки. Как видите, существует множество вкусных вариантов использования такой клубники.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий