Замороженный мёд: новый тренд или большая глупость

В последнее время социальные сети диктуют нам новые тренды. Мемы разлетаются по Интернету со скоростью света. Залитое видео может моментально стать вирусным, и тысячи людей стремятся повторить показанное. Очередным хитом среди молодежи стал замороженный мёд. Пользователи TikTok замораживают лакомство в бутылке, чтобы потом есть его, как конфету.

@glossybearss

excuse when my hands where shaking trying to squeeze it out ? #MaybellineSwipeIt #foryou #fypシ

♬ original sound — t

Сегодня примерно 630 миллионов человек использовали хэштег замороженного меда. И это число продолжает расти. Не обошлось и без экспериментов. Чтобы усовершенствовать вкус летнего десерта, один из пользователей добавил в него кукурузный сироп. Но безопасен ли медовый тренд или это скорее очередная глупость? Давайте разберемся.

Можно ли есть замороженный мёд

Мнения по этому поводу разделились. Одни полностью поддерживают данную затею (что видно из многочисленных видео), а другие категорически против. Они утверждают, что это выглядит отвратительно и глупо.

@dawnnfarmer

Reply to @tana_efird Frozen Honey Part 2 ? #frozenhoney #british #tastetest #fyp #foryou #foryoupage #viral #trending

♬ Elevator Music — Bohoman

Если вы из числа первых и всё-таки планируете провернуть этот трюк дома, вот вам несколько рекомендаций от знатока. Чтобы достичь нужной консистенции продукта, вам необходимо придерживаться этого простого руководства.

  1. Выберите самый лучший мёд. Он должен быть прозрачным и полностью натуральным. Вам также понадобится бутылка для отжима пищевых продуктов. Ее нужно хорошо вымыть и дать полностью высохнуть.

  2. Заполните бутылку мёдом на 2/3 емкости. Уберите бутылку в морозильную камеру минимум на 4 часа.

  3. Выдавливайте замороженный мёд из бутылки и откусывайте кусочек. На вкус он будет казаться менее сладким, чем жидкий.

Хоть у сладости и аппетитный вид, злоупотреблять ею нельзя. Диетолог Кристин Киркпатрик из клиники Кливленда рассказала, что столь огромное количество сахара может навредить вашему организму. Только представьте, что 100 г мёда содержит целых 82 г сахара.

@feelgoodfoodie

Tiktok made me do it! #frozenhoney #frozenhoneytrend #frozenhoneychallenge

♬ Best Hugs — Shelley FKA DRAM

Поддерживать ли этот тренд, решать вам. Мёд даже в замороженном виде сохраняет все полезные свойства. Но есть его, как и любые сладости, стоит в меру. Единственный плюс такого десерта в том, что он прохладный. Именно этого так хочется в летнюю жару. А как вы относитесь к этой идее, пробовали замораживать мёд?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий