Готовить воздушные булочки из заварного теста и наполнять их различными начинками первыми начали французы. А весь мир охотно подхватил эту идею, ведь она, как и всё простое, гениальна! Закусочные профитроли, наполненные пикантной пастой из творога с зеленью, аппетитным форшмаком, нежными креветками, икрой, поражают воображение разнообразием и способны преобразить любой стол.
«Со Вкусом» подготовил для вас 7 новых рецептов аппетитных начинок для профитролей. Гарантируем, среди них вы точно найдете парочку подходящих для предстоящего праздника. Чтобы профитроли получились воздушными и не осели, воспользуйтесь нашей инструкцией по приготовлению заварного теста.
Начинки для профитролей
Профитроли с сыром, яйцами и зеленью
На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.
Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром
200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, в центр каждого выложите ломтик рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.
Профитроли с копченой курицей и яйцом
100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.
Профитроли с крабовыми палочками
8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, тертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.
Профитроли с селедочным маслом
Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.
Профитроли с куриной печенью
По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.
Профитроли с икрой и семгой
200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, тертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.
Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким. Приятного аппетита!