Закуски с морепродуктами

Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.

У нас есть замечательная альтернатива мясным закускам. Она придется по душе всем любителям морепродуктов. Целое ассорти из пяти видов закусочных блюд! Согласитесь, в новогодний праздник это можно себе позволить. Готовится всё очень просто и быстро, что тоже будет вам на руку.

Тарталетки с салатом и креветками

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа — по вкусу
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10–12 закусочных тарталеток
  • 0,5–1 авокадо
  • 3–4 маслины

Приготовление:

  1. Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  3. Готовой начинкой наполните закусочные тарталетки. Украсьте их небольшими ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин и свежим укропом.

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 100–150 г творожного сыра
  • 0,5 пуч. зелени укропа
  • 2–3 огурца
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление:

  1. Нарежьте слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие полоски. Сверху нанесите тонкий слой любого творожного сыра и присыпьте мелко измельченным укропом.
  2. Сверху выложите слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью овощечистки.
  3. Сверните рулетики и каждый из них перевяжите пером зеленого лука.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 ч. л. красной икры
  • 2–3 маслины
  • зелень укропа — для украшения
  • кусочки лимона — для украшения

Приготовление:

  1. Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.
  2. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и нафаршируйте подготовленные половинки яиц.
  3. Сверху на начинку выложите по пол чайной ложки красной икры. Украсьте колечками маслин (предварительно нарезанными), зеленью укропа и небольшими кусочками лимона.

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10 г фисташек
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

  1. Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.
  2. Желтки нарежьте кубиком, с печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
  3. Твердый сыр нарежьте очень мелким кубиком, так же мелко нарубите зеленый лук.
  4. В чашу блендера поместите желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, поперчите и посолите, а затем хорошенько всё перемешайте. Заправьте массу маслом, слитым с печени трески. По консистенции смесь должна быть похожей на паштет.
  5. Заполните белки яиц начинкой (удобней всего это делать с помощью двух чайных ложек). Нафаршированные яйца посыпьте сверху измельченными фисташками и украсьте листочками петрушки.

Красная икра с маслом на чипсах

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофельных чипсов
  • 60 г сливочного масла
  • 12 ч. л. красной икры
  • 0,5 лимона
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
  2. Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.

Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ELENA

    Заманчиво! Обязательно попробую. Спасибо.