Закуски на Новый год 2022: 8 рецептов

Каждый Новый год мы большой компанией встречаем у нас дома — это уже традиция. Предпраздничные хлопоты приносят мне огромное удовольствие. Продумывание меню, покупка подарков, украшение квартиры, составление конкурсов — любимые занятия! Откровенно говоря, подготовка начинается месяца за два. Так, закуски на Новый год у меня уже придуманы!

Безусловно, закуски — важнейшая часть праздничного стола. Опыт показывает, что эти блюда запоминаются куда лучше, чем основные. Наверное, дело в том, что новогодние закуски «открывают» стол. Сразу видно, позаботилась ли хозяйка дома о праздничном меню. Хотите впечатлить даже самых привередливых гостей? Записывайте рецепты!

© Depositphotos

Закуска «Елочки»

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 130 г красной рыбы
  • 1 морковь
  • 110 г зелени
  • 1 ст. л. майонеза
  • красная икра по вкусу
  • 1 огурец
  • тарталетки по вкусу

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
  2. Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мелко порубите зелень лука или укропа (или и того, и другого).
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат майонезом и перемешайте.
  5. Разложите салат по тарталеткам, украсив сверху красной икрой.
  6. С помощью овощечистки нарежьте огурцы вдоль на тонкие слайсы. Каждый скрутите в гармошку-елочку и проткните зубочисткой.
  7. Вырежьте из сырой моркови звездочки и установите их на вершины зубочисток с огурцами.
  8. Воткните приготовленные украшения в тарталетки с салатом.

Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 250 г ветчины
  • 100 г маслин

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками, а ветчину — прямоугольниками, предварительно срезав края.
  2. Сформируйте канапе. Для этого на фигурную шпажку нанизывайте сперва маслину, затем ветчину, скрученную в рулетик, а потом кубик сыра.

Канапе с колбасой и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 250 г колбасы
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г маслин

Приготовление

  1. Нарежьте огурец толстыми шайбами, колбасу — кусочками, а сыр — крупными кубиками.
  2. Сформируйте закуску, поочередно нанизывая на шпажки маслину, сложенный дважды кусочек колбасы, кубик сыра и шайбу огурца.

Закуска из помидоров за 10 минут

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г зелени петрушки и базилика
  • 30 г огурца
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок и порубите зелень петрушки и базилика.
  2. Заправьте ингредиенты сметаной, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — толстыми ломтиками.
  4. Выкладывайте на помидоры сперва приготовленный салат, затем болгарский перец и огурец.
  5. Перед подачей украсьте закуску зеленью.

Быстрая закуска из селедки и картошки

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г филе сельди
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 10 г зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Заранее отварите картофель целиком.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с лимонным соком.
  3. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, порубите зелень (лучше всего подойдет смесь базилика, петрушки и зеленого лука).
  4. Смешайте рыбу, часть зелени, репчатый лук, горчицу и растительное масло.
  5. Вареный картофель без кожуры нарежьте толстыми ломтиками, сделайте в каждом небольшие углубления ложкой.
  6. Каждый ломтик картофеля обваляйте в зелени с внешней стороны и наполните приготовленным салатом.

Рулетики из огурца

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сыр косичка по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите маслины, сыр моцарелла натрите на мелкой терке, зелень укропа порубите.
  2. Соедините ингредиенты. Посолите и поперчите их, заправьте сметаной и перемешайте.
  3. Нарежьте огурцы вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  4. Возьмите немного приготовленной начинки, скатайте в шарик и заверните в слайсы огурца.
  5. Аккуратно скрепите конструкцию сыром косичка, обрезав лишнее.
  6. Сверху украсьте рулетики маслинами по желанию.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • сыр косичка по вкусу
  • листья салат по вкусу

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль, майонез и перемешайте.
  2. На ломтики ветчины выкладывайте салатные листы, а затем — приготовленный салат.
  3. Сверните конструкцию в рулетики и скрепите полосками сыра косичка.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 190 г сардин в масле
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте один лаваш майонезом, выложите размятые сардины в масле и рубленую зелень. Скрутите лаваш в рулет.
  2. Второй лаваш смажьте майонезом. Выложите на него отваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца и рубленую зелень.
  3. Поместите рулет из первого лаваша на конец второго лаваша и сверните новый рулет.
  4. Третий лаваш точно так же смажьте майонезом и выложите на него натертый на мелкой терке твердый сыр и рубленый укроп. Повторите процедуру, формируя один большой рулет.
  5. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте на 4 часа в холодильник.
  6. Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.

Закуски на Новый год — 2022 — это простые, но очень вкусные и симпатичные блюда. Они выглядит куда лучше, чем обычные овощные, сырные и мясные нарезки или банальные бутерброды. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу на праздничный стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий