Бывает, договоритесь с друзьями посмотреть вместе футбол или же просто смешную комедию под бокальчик хмельного пенного пива, а закусывать его магазинными чипсами или орешками не хочется. Гораздо приятнее провести вечер за вкусными снеками без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.
Приготовить пивные закуски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Взгляните на эти удачные рецепты и поймете, что вам удастся с легкостью подготовить к приходу друзей такую же разнообразную и аппетитную пивную тарелку, как в любимом баре или кафе.
Хрустящие снеки к пиву
Луковые кольца
Вам понадобится
- 2 луковицы
- 3 яичных белка
- 3 яичных желтка
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить
- Очистите и нарежьте кольцами лук. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте белки в густую пену. В отдельной емкости смешайте желтки со сметаной, аккуратно введите в смесь белки и взбейте массу с помощью венчика.
- Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Обмакните каждое луковое колечко в кляре и обжарьте на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до золотистости.
Креветки с чесноком
Вам понадобится
- 1 кг креветок
- 1 лимон
- 70 г сливочного масла
- чеснок, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- В глубокой посуде смешайте измельченный чеснок, укроп, нарезанный дольками лимон, черный молотый перец и соль. Поместите в смесь очищенные креветки и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём креветки на медленном огне. Для этого вам будете достаточно 2–3 минут.
Картошка по-деревенски
Вам понадобится
- 3–4 клубня картофеля
- 0,5 стак. пармезана
- 2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. итальянских трав
- соль по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и нарежьте картофель дольками, поместите их в глубокую посуду и полейте оливковым маслом, хорошенько перемешайте.
- Присыпьте картофель тертым пармезаном, снова тщательно всё перемешайте. Затем натрите дольки смесью специй, выложите их на застеленный фольгой противень кожицей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Чесночные гренки
Вам понадобится
- бородинский хлеб
- 0,5 стак. подсолнечного масла
- 4–5 зуб. чеснока
Как приготовить
- В емкость с маслом поместите измельченный чеснок и оставьте на 20 минут. Нарежьте тонкими брусочками хлеб.
- Процедите масло, чтобы удалить из него кусочки чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на пряном масле в сковороде.
Вот как просто и быстро можно приготовить шикарные пивные закуски. Посмотрите, как можно приготовить обалденные немецкие колбаски, они тоже великолепно впишутся в любую пивную тарелку. Если вам понравились такие простые рецепты, поделитесь ими со своими друзьями!