Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Если вы планируете устроить дома прием гостей, порционные закуски вам в помощь. Закуски из слоеного теста — идеальный вариант для подачи на праздничный стол. Совсем немного времени — и изумительно вкусные блюда с красивым оформлением готовы удивлять гостей. Тесто, конечно, можно сделать и самостоятельно, но покупное сэкономит вам и время, и усилия. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами 3 рецептами простых закусок.

Благодаря этим идеям приготовить закуски из слоеного теста на праздничный стол становится проще простого! Немного фантазии, и из трех круглых листов вы можете приготовить мини-круассаны, булочки с начинкой и шикарные розочки.

Какие закуски из слоеного теста приготовить на праздничный стол

Мини-круассаны

Ингредиенты

  • 1 круглый лист слоеного теста
  • 100 г плавленого сыра
  • 120 г копченого лосося
  • 1 шт. цукини
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • 1 шт. яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Отварите цукини и нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Разделите слоеное тесто на 16 равных треугольников с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
  3. Каждый треугольник смажьте плавленым сыром, распределяя его ложкой.
  4. Сверху выложите приготовленный цукини и копченый лосось. Приправьте перцем по вкусу.
  5. Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.

  6. Выложите мини-круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их смесью яйца и молока. Посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Слоеные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 1 круглый лист слоеного теста
  • 60 г проволоне
  • 100 г шпината
  • 2 молочные сосиски
  • 2 шт. яичных желтков
  • 1 ст. л. молока
  • куркума по вкусу
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте поверхность слоеного теста одним взбитым яичным желтком.
  2. Сварите сосиски, бланшируйте шпинат в подсоленной воде. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. На одну половину теста выложите сыр, измельченные сосиски и вареный шпинат.
  4. Сверните лист теста пополам и защепите края.
  5. Разрежьте получившийся фаршированный полукруг поперек на 8 частей с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Сверните в рулетик.

  6. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их смесью яичного желтка, молока и куркумы. Посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Розочки из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты

  • 1 круглый лист слоеного теста
  • 18 ломтиков вареной колбасы
  • 30 г сыра «Горгонзола»
  • 1 шт. яичный желток
  • 2 ст. л. молока

Приготовление

  1. На водной бане растопите горгонзолу в 1 ст. л. молока до полного растворения.
  2. Разделите слоеное тесто на 6 полосок с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
  3. Смажьте каждую полоску кремом из горгонзолы с молоком и сверху выложите по три кусочка колбасы на равном расстоянии друг от друга, отступив от нижнего края на 1 см. Свободный край сверните так, чтобы он прикрывал колбасу. Далее скатайте заготовку в рулет-розочку.

  4. Разместите розочки в силиконовую форму для мини-кексов и смажьте их смесью яичного желтка и молока.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

В этих оригинальных горячих закусках из слоеного теста идеально сочетается их привлекательная подача и изысканный вкус. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий