Ну что за торжество без слабосоленой селедочки на столе?! А чтобы любимый продукт поедался с еще большим аппетитом, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию необычные закуски из сельди. Целых 5 вариантов, все нарядные и простые в приготовлении!
Для удобства овощи и яйца, необходимые для приготовления закусок, можно отварить заранее. В магазинах продается уже готовое филе сельди, но гораздо экономнее будет отделить филе самостоятельно (пинцет облегчит задачу). Впрочем, выбор всегда остается за вами.
Блюда из сельди на праздничный стол
Изумрудные шарики с сельдью
Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 2 вареные картофелины
- 100 г плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- перец по вкусу
- зерна граната для украшения
Приготовление
- Филе мелко нарежьте. Картофель, яйца, сыр натрите. Выложите всё в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, черный перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
- По истечении 30 минут из массы скатайте шарики величиной с небольшой мандарин, обваляйте в нарезанной мелко зелени укропа. Украсьте закуску зернами граната.
Порционные корзинки с сельдью
Ингредиенты
- 2 вареные свеклы
- 1 филе сельди
- 1 небольшая луковица
- 2 вареных яйца
- 20 г сливочного масла
- зелень для украшения
Приготовление
- Свеклу нарежьте слайсами. Чтобы закуска смотрелась аккуратнее, специальной формочкой вырежьте из слайсов кружочки одинаковой величины.
- Вареные яйца нарежьте как можно мельче и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Филе сельди нарежьте мелко и перемешайте с измельченной зеленью.
- На кружок из свеклы выложите сначала яичный паштет, затем сельдь. Украсьте зеленью.
Праздничная подача сельди
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 150 г нежирного творога
- 2 крупных помидора
- 2 ст. л. майонеза
- 2 картофелины, сваренные в мундире
- 2 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- укроп для украшения
Приготовление
- Очищенные клубни картофеля и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5–7 миллиметров. Яйца измельчите, разотрите с творогом и майонезом. Сыр натрите на мелкой терке.
- Из яично-творожной массы скатайте шарики, обваляйте их в тертом сыре. На блюдо выложите кружочки помидора и картофеля, сверху выложите подготовленные шарики. На шарики выложите кусочки филе. Украсьте закуску зеленью.
Яйца с сельдью
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 0,5 вареной свеклы
- 1 филе сельди
- 0,5 пуч. зеленого лука
- петрушка для украшения
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу натрите, добавьте нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
- Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките (их можно использовать для других целей). Наполните яичные половинки свекольным салатом, сверху выложите кусочки филе сельди, украсьте закуску листиками петрушки.
Фаршированная сельдь
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- 1 вареное яйцо
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г майонеза
- соль, специи по вкусу
- 0,5 пуч. укропа
Приготовление
- Морковь натрите, яйца нарежьте кубиками, лук и зелень мелко нарежьте.
- Желатин распустите в небольшом количестве воды, рыбного или овощного бульона согласно инструкции на упаковке. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, майонез и желатин. Приправьте по вкусу. Отправьте смесь в холодильник до легкого загустения.
- Одну половинку филе сельди выложите на пищевую пленку, сверху ровным слоем разместите начинку. Накройте второй половинкой филе, обмотайте пленкой и уберите в холодильник. Держите блюдо в холоде до подачи. Перед подачей закуску нарежьте.
Закуски будут еще вкуснее, если для их приготовления будете использовать маринованную сельдь домашнего приготовления. Эффектный стол и всеобщее восхищение вашими кулинарными способностями, считайте, уже в кармане!
Сохраняйте статью в закладках и делитесь нашими рецептами с друзьями!