Закуски из огурцов

О диетических свойствах огурцов знают все. Видимо, поэтому и существует столько вариантов закусок из этих всеми любимых хрустящих овощей. Практически нейтральный вкус огурцов позволяет комбинировать их с самыми различными продуктами и готовить вкуснейшие угощения. Да и смотрятся такие блюда очень красиво и оригинально.

Сегодня «Со Вкусом» поделится тремя рецептами закусок из огурцов. Вы можете готовить, выбрав один из предложенных вариантов, а можете и все сразу, как на видео. Простые и вкусные закусочные блюда будут выгодным дополнением к любому гарниру.

Рулетики

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 50–80 г ветчины
  • 15–20 г болгарского перца

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинами.
  2. На край каждого огуречного слайса выложите ломтик ветчины (по размеру огурца) и заверните его в рулет. Закрепите с помощью зубочистки. Проделайте так с оставшимися продуктами.
  3. Выложите рулетики вертикально и наполните их сверху мелко нарезанным болгарским перцем.

Мини-салатницы

Ингредиенты:

  • 1–2 огурца
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 50 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 5 см. Внутри каждой из них вырежьте серединку, но не до конца — в таких мини-салатницах должно остаться донышко.
  2. Соедините в одной миске нарезанные кубиком вареные яйца, ветчину и кукурузу. Залейте всё сметаной, размешанной с солью, перцем и горчицей. Перемешайте.
  3. Наполните мини-салатницы из огурцов подготовленной начинкой.

Колечки

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 50–80 г ветчины
  • 4–5 маринованных корнишонов

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 3–4 см. Вырежьте серединку. Внешние края надрежьте, как показано на видео.
  2. Ветчину нарежьте ломтиками по количеству огуречных колечек. Каждый ломтик сверните рулетом и выложите в середину огурца.
  3. Внутрь ветчины поместите корнишон.

Ингредиенты в наших рецептах рассчитаны на несколько порций. Рекомендуем Вам сразу готовить побольше, ведь каждая такая вкусная хрустящая закуска пользуется огромной популярностью у любой компании. Сохраните подборку рецептов в своих закладках и не забудьте с друзьями поделиться!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий