Оригинальные закуски из хлеба

Что может быть проще закуски из хлеба? Такое блюдо готовится очень быстро и может здорово выручить. Особенно если гости уже на пороге. Мы подготовили для вас целую подборку из 5 различных рецептов на любой вкус.

Кто бы мог подумать, что обычный хлеб с начинкой может удивить оригинальным вкусом и не менее интересной подачей. Но наши закуски из хлеба — наглядное тому подтверждение. Простое блюдо подойдет для быстрого завтрака, перекуса на работе или шумной вечеринки с друзьями. Универсальней угощения и не придумаешь!

Закуски из хлеба: 5 рецептов

Канапе с вяленым паштетом

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 3 ломтика сыра
  • 1 ломтик ветчины
  • вяленый паштет по вкусу
  • сливочный сыр по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего намажьте один ломтик хлеба вяленым паштетом и накройте слайсом сыра. Второй ломтик хлеба смажьте сливочным сыром и накройте им первый тост. В результате получится двойной бутерброд.
  2. Далее смажьте верхушку получившегося бутерброда вяленым паштетом, накройте сыром. Повторите слой со сливочным сыром и накройте этим кусочком хлеба бутерброд.
  3. Получившийся многослойный бутерброд порежьте на прямоугольные кусочки. Смажьте верхушку каждой закуски сливочным сыром и посыпьте измельченной ветчиной. Закуска из хлеба готова к подаче!

Канапе из козьего сыра с орехами

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 6 кусочков козьего сыра
  • свиной паштет по вкусу
  • клубничное варенье по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Слегка раскатайте каждый кусочек хлеба скалкой. Затем смажьте свиным паштетом и сложите друг на дружку. Последний кусок не смазывайте.
  2. Далее разрежьте получившийся бутерброд на 6 равных частей. На каждый положите кусочек козьего сыра, грецкий орешек.
  3. Полейте верхушку каждой закуски клубничным вареньем. Готово!

Канапе с помидорами и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 4 ломтика бекона
  • сливочный сыр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего порежьте помидор на тонкие слайсы и посолите овощ. Хлеб слегка раскатайте скалкой.
  2. Далее смажьте каждый кусочек сливочным сыром, положите пару кусочков помидора и бекон. Сверху смажьте сливочным сыром и накройте следующим кусочком хлеба. Повторите все слои.
  3. Разрежьте получившийся бутерброд на 6 равных частей. На каждый кусочек положите немного бекона и проколите канапе зубочисткой. Готово!

Закуски из хлеба с ветчиной и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 10 ломтиков свиной ветчины
  • 1 горсть черных маслин
  • сливочный сыр по вкусу

Приготовление

  1. Сложите 4 кусочка хлеба в квадрат и слегка раскатайте скалкой. Затем выложите на пищевую пленку 6 ломтиков ветчины внахлест. В результате должен получиться квадрат большего размера, чем хлеб.
  2. На ветчину поместите хлеб. Смажьте его сливочным сыром посыпьте маслинами. Затем сверху выложите 4 кусочка ветчины. Лишнюю ветчину обрежьте. Далее сверните рулетик. Чтобы он лучше держал форму, заверните его в пищевую пленку и прижмите по всей длине.
  3. Затем снимите пищевую пленку и разрежьте рулет на порционные кусочки. Готово!

Закуски из хлеба с лососем и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 0,5 шт. красного лука
  • копченый или маринованный лосось по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 небольших маринованных огурца

Приготовление

  1. Прежде всего измельчите лук и огурцы. Смешайте оба ингредиента с майонезом.
  2. На пищевую пленку выложите слой лосося по размеру 4 кусочков хлеба. На рыбу поместите хлеб, чтобы получился квадрат.
  3. Далее смажьте его приготовленным соусом. При помощи пищевой пленки сверните плотный рулет.
  4. Разрежьте его на порционные кусочки. Готово!

Как видите, закуски из хлеба готовятся легко и просто. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и использовать ваши любимые продукты. Например, заменить ветчину маринованными грибочками. Получится так же вкусно и пикантно. Как вам такая идея быстрой закуски? Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт. Мы будем рады, если вы поделитесь им в комментариях!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий