Закисление организма

Наш организм порой сигнализирует о чём-то важном, но мы упорно не хотим этого замечать. Всё списываем на то, что пройдет, полегчает, отпустит. Но такой подход к собственному здоровью может быть чреват неприятными последствиями.

В медицине существует такое понятие как закисленность организма. Уровень закисленности показывает, насколько благоприятная pH среда человека. По каким же признакам можно определить, что у вас повышенный уровень кислотности: потеря мышечной массы, остеопороз, заболевания кожи, быстрая утомляемость, частые простуды, низкий уровень гемоглобина, депрессии.

При ацидозе, или же закислении, организм не может нормально функционировать: во время обменных процессов и реакций на клеточном уровне минералы он черпает с мышц и костей. По этой причине кости становятся хрупкими, а мышечная масса уходит.

Причина повышенной кислотности — неправильное питание. Мясные продукты и сладости усиливают закисленность организма, поэтому диетологи и врачи рекомендуют быть аккуратными с этой пищей.

Как же можно нормализовать кислотно-щелочной баланс? Помидоры и лимоны, несмотря на свой кислый вкус, устраняют причины возникновения ацидоза. С их помощью можно нейтрализовать излишнюю кислоту в организме.

Также стоит ограничить употребление жирной пищи и мяса, а количество свежих овощей и фруктов в рационе увеличить. Овощи и фрукты должны составлять 80–90 % вашего рациона.

Диетологи также настоятельно рекомендуют исключить сладкое, хотя бы на месяц-другой. А потом употреблять его в очень умеренных количествах. В ежедневном рационе должны присутствовать свекла, морковь, зелень, лук и чеснок. Эти продукты незаменимы. Кроме этого, следует пить много воды без газа, зеленого чая.

Еще стоит обратить внимание на чистящие средства, многие из которых содержат высокий процент кислоты. Их использование может сильно повлиять на ваш кислотно-щелочной баланс. Лучше заменить их на натуральные, например, на основе цитрусов и мяты.

Очень важно бережно относиться к своему здоровью и обращать внимание на различные сигналы со стороны своего организма. Ведь крепкое здоровье — это залог счастливой жизни. Обязательно поделитесь этим материалом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алексей

    «Мясные продукты и сладости усиливают закисленность организма. Также сладкая газированная вода повышает уровень pH организма» — еще один бред. Дама считает, что кислотность растет с повышением значения pH…

  • Алексей

    Бред. Начать с того, что большая часть бытхимии содержит соду, нашатырный спирт, хлорку и т.п., то есть они не кислотные, а щелочные.