Яйца на завтрак

Что может быть более простым, лаконичным и в то же время наполненным почти космическим смыслом, чем куриное яйцо? 10 минут приготовления — на тарелке в концентрированной форме полный набор необходимых организму веществ. Чтобы продукт сработал на пользу, диетологи советуют есть яйца именно по утрам.

Самое элементарное — сделать глазунью или диетическое «в мешочек». «Со Вкусом» предлагает кое-что поинтереснее, чем просто яйца жарить или варить. Предлагаем оригинальные блюда из яиц, с которыми даже самое унылое утро станет ярче.

Блюда из яиц на завтрак

Хрустящие яичные рулеты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли. добавьте подсолнечное масло и муку.
  2. Перелейте массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным кончиком. На разогретой сковороде нарикуйте решетку, подрумяньте с одной стороны. Сразу же сверните в рулет

Взбитые яйца с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г замороженной овощной смеси с рисом

Приготовление

  1. Овощную смесь выложите на разогретую сковороду и пригоовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Яйца взбейте с солью. Полученную смесь вылейте через сито на хорошо разогретую сковороду. Сразу же перемешайте. Готовые яйца добавьте в сковороду к овощной смеси и перемешайте.

Запеченные яйца с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление

  1. Отдлите белок от желтка так, чтобы желток остался целым. Белок взбейте со щепоткой соли до пены, смешайте с тертым пармезаном.
  2. Дно небольшой формочки для выпекания застелите пергаментом. Выложите туда белковую массу. Запеките при 180 градусах в течение 3 минут. Добавьте желток и верните форму в духовку еще на 2 минуты.

Яйца в облаках

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Приготовление

  1. Аккуратно отделите белки от желтков (желтки должны остаться целыми). Добавьте к белками соль и перец, взбейте в устойчивую пену.
  2. Духовку прогрейте до 190 градусов. Сковороду или небольшую форму для запекания смажьте маслом. Ложкой выложите в нее белковую пену, сделайте углубления для желтков. Запекайте при 180 градусах 3 минуты.
  3. Вылейте в углубления желтки, посыпьте пармезаном. Запекайте еще 2 минуты.

Наслаждайтесь каждым утром, а яркие и необычные завтраки помогут в этом. Понравились рецепты? Лучшая благодарность — ваши лайки и репосты друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий