Японская пицца

Сегодня каждый второй ресторан предлагает нам полакомиться блюдами японской кухни. В основном такие заведения предлагают посетителям насладиться роллами, отведать суши или подкрепиться традиционными для этой колоритной восточной страны супами. Оказывается, есть у японцев еще одно очень популярное блюдо из разряда фастфуд. Называется оно «Окономияки».

Окономияки — своеобразная японская пицца. Это жареная лепешка, которая готовится из смеси разнообразных ингредиентов и смазывается соусами. Мы расскажем, что делать, чтобы опробовать эту овощную вкуснятину, не отправляясь в путешествие по Японии. А еще поделимся рецептом легендарного японского соуса «Хойсин».

Пицца «Окономияки»

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 150 г вилка белокочанной капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 50 г салата мицуна
  • 1 лимон
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. жидкой приправы мирин
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,75 стак. воды

Как приготовить

  1. Вымойте кабачок и морковь, очистите овощи от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Вымойте и тонко нашинкуйте капусту. Очистите чеснок, один чубчик измельчите, а второй пропустите через чеснокодавку. Вымойте и разрежьте на 6 долек лимон, косточки удалите.
  2. Вымойте и измельчите зеленый лук, разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть насыпьте в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный чеснок, подготовленную морковь, кабачок, нашинкованную капусту, воду и соль по вкусу. Взбейте в отдельной емкости яйцо и добавьте его к овощам. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.

  3. Обжарьте полученное тесто на сковороде с двух сторон до золотистости. Если у вас большая сковорода, можете приготовить лепешку из всего теста сразу, если нет, разделите овощную массу на 2 части.

  4. В глубокой посуде смешайте соус «Хойсин» с мирином (можете заменить светлым сухим хересом). В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, 2 ч. л. оливкового масла, сок двух долек лимона и соль по вкусу.
  5. Вымойте мицуну (можно заменить рукколой), полейте ее смесью сока двух долек лимона и 1 ч. л. оливкового масла, приправьте салат солью и перцем, хорошенько всё перемешайте.
  6. С помощью чайной ложки украсьте овощные лепешки двумя видами соуса, присыпьте их заправленным салатом и дополните композицию оставшимися дольками лимона.

Как приготовить соус «Хойсин»

Вам понадобится

  • половина перца чили
  • 3 ст. красной консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. кассии
  • 1 щеп. сычуанского перца
  • 1 щеп. аниса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. мёда

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от семян и мембраны половину перца чили. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Поместите в чашу блендера фасоль, чеснок, перец чили, мёд, соевый соус, рисовый уксус, масло и специи.
  2. Если есть такая возможность, лучше добавить 1,5 ст. л. жидкости из банки с консервированной фасолью. Взбивайте ингредиенты до однородности.

Конечно, если у вас есть готовый соус «Хойсин», лучше использовать его. Так приготовление легендарной японской пиццы займет гораздо меньше времени. Если вам интересно посмотреть, как приготовить японские роллы в домашних условиях, ознакомьтесь с этой статьей. Поделитесь такими необычными рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий