Японская диета

Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за 60. Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.

Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.

Японская диета на 14 дней

Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели. Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень. Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.

Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!

День 1

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.
  • Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).

Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.

День 2

  • Обед: жареная или вареная рыба с салатом из свежих овощей (капусты, помидора, огурца, зелени).
  • Ужин: кусочек вареной говядины (100 г) и стакан кефира.

День 3

День 4

  • Обед: три вареные моркови, одно вареное яйцо, кусочек твердого сыра (15 г).
  • Ужин: свежие фрукты и овощи.

День 5

  • Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
  • Обед: жареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: фрукты на выбор.

День 6

  • Обед: вареная куриная грудка в любых количествах.
  • Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.

День 7

  • Завтрак: чай.
  • Обед: вареная говядина (200 г) и фрукты.
  • Ужин: любой из перечисленных ужинов, кроме говядины.

К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в день будет в самый раз.

День 8

  • Обед: куриная грудка в любых количествах и салат из моркови или капусты.
  • Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.

День 9

  • Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
  • Обед: жареная или вареная рыба со стаканом томатного сока.
  • Ужин: фрукты.

День 10

  • Обед: три вареных моркови, кусочек сыра и одно сырое куриное яйцо (или 5 перепелиных), можно обойтись полумерой – яйцом пашот.
  • Ужин: фрукты.

День 11

  • Завтрак: кофе с сухариком.
  • Обед: один жареный кружочками в масле кабачок.
  • Ужин: 2 яйца, кусок вареной говядины (200 г), салат из капусты с растительным маслом.

День 12

  • Завтрак: кофе с сухариком
  • Обед: жареная или вареная рыба с тертой морковью с маслом.
  • Ужин: вареная говядина (100 г) и стакан кефира.

День 13

  • Обед: два яйца, вареная капуста с маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин: жареная или вареная рыба

День 14

  • Обед: жареный кабачок, тертая морковь.
  • Ужин: вареная говядина (100) г и свежие овощи.

Меню японской диеты очень простое, можно заметить большое количество яиц, рыбы и овощей в рационе. Суть проста: минимум углеводов, как можно больше витаминов и белка. Рыбные блюда и яйца легко усваиваются нашим организмом, они буквально созданы для диетического питания.

Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.

Кстати, вот несколько идей, как вкусно приготовить яйца на завтрак для тех, кто хочет плавно выйти их диеты и не набрать вес обратно. Также нужно исключить мучное и сладкое из рациона по возможности. Понравилась наша диета? Тогда обязательно сохраните это меню.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Да, как так жить!!!
    У них еда кабачок ,Зелень и кофе.
    Девочки мне 49 лет , мой рост 168, вес 55-56 кг.
    Завтрак в 10 утра: 2 Яйца, салат с морской капустой малом ( добавляйте всю Зелень и т.д )
    Поздний обед в 17час.
    Мяско или рыбу много овощей жареных или пареных .

  • Вася

    Любопытно, что, с таким пафосом заявленное в начале, трехразовое питание с приемом пищи состоящим, минимум, из двух блюд, куда-то испаряется при перечислении возможного меню..
    Ну и не все пьют кофе(это раз), кофе не может быть «приемом пищи», даже если он с булочкой(допустим, мало ли, кто этих японцев разберет).

  • Галина

    Главное,это то,что калорийность снижается вдвое.Тратят больше,чем потребляют!!!А всё остальное фигня!!!

  • Alina

    Только забыли их рост указать 150 см

    • Матильда С.

      не забыли, читайте внимательнее 😉 160 см

  • Татьяна

    Я согласна с предыдущими комментариями и добавлю по поводу диет.
    1. После окончания диеты вес набирается катастрофически быстро и- много: организм начинает бояться что вы опять присядете на диету и начинает делать запасы впрок.
    2. Перекосы в поступлении питания организму со временем вылезают болезнями. В первую очередь — Нарушение Обменных Процессов.
    Если не потреблять жир- страдает мозг. Он же состоит их жира. .
    Без углеводов перестаёт работать соображалка, страдает сердечная мышца и наша труженица Печень.
    В вышеприведенной диете большое кол. яиц. А холестерин потом как будем понижать?
    РЕЗЮМЕ
    Все дни кроме воскресенья
    Едим полезные и любимые продукты но без фанатизма, НЕ ПЕРЕЕДАЯ, минимум хлеба и максимум зелени и овощей. Должна сказать что выпивание воды притупляет чувство голода. Только от конфет и пирожных советую отказаться. Разок в неделю съешьте мороженое или конфетку и точка.
    После 19-00 не ешьте. Но перед сном баночку йогурта.
    В Воскресенье- едим что хотим.
    Тогда организм не подумает что его не любят , ограничивают, и не станет жир впрок запасать.
    Следите за собой и варьируйте рацион.

  • Галина

    Проверено на личном опыте, лет эдак 10 назад сидела на японской диете, все 13 дней точно и четко выполняла все указания. Похудела на 8 кг, потом вернулась к обычной рациону ( не переедая, минимум углеводов), набрала 14 кг. Девочки, не заморачивайтесь диетами. Ешьте все, просто количество еды должно помешаться в ладошку.Ешьте 6 раз в день, много пейте. ходите,занимайтесь спортом. А все диеты хороши, когда они становятся образом жизни. Иначе просто не бывает.

  • Pohudet.Guru

    Только на 13 дней. Что же касается «железных натур» (которые согласны морить себя голодом и дольше 13 дней, лишь бы оставаться стройной), то им следует напомнить, что «японская диета» не сбалансированная, а потому придерживаться ее дольше положенного срока диетологи не рекомендуют. Данная диета серьезно обедняет рацион по витаминам, микро- и макроэлементам, а потому увлечение ею 3 может привести к серьезным проблемам со здоровьем.