Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или омлет — первое, что пришло вам в голову. И в этом нет ничего удивительного, ведь блюда из яиц очень полезные и достаточно простые в приготовлении.

Еще с малых лет каждый из нас знает, как готовить яичницу: взбить яйца с солью и перцем и вылить их на разогретую сковороду. Ничего сложного.

Оказывается, это не самый удачный способ приготовить подобное блюдо. Мишленовский повар Дэниел Паттерсон рассказал о своем собственном способе приготовления яичницы-болтуньи. Профессионал утверждает, что так она получается очень пышной, нежной и сытной.

Как приготовить яичницу-болтунью

  1. Возьмите сотейник, налейте в него воду на 10–12 см.
  2. В глубокой посуде хорошенько взбейте 4 яйца.
  3. Воду вскипятите, с помощью ложки или венчика создайте в сотейнике водоворот. Влейте взбитые яйца.
  4. Через 20 секунд достаньте яичницу из воды с помощью шумовки. Можете избавиться от лишней жидкости, переложив ее на сетку или в дуршлаг.
  5. Когда яичница немного остынет, добавьте в нее немного сливочного масла.

Важно добавлять яйца в воду именно после того, как она хорошенько закипит. Тогда она будет вариться в центре и получится ровной и красивой. Если яичница будет в воде дольше, чем 20 секунд, ничего страшного не произойдет, но старайтесь сильно ее не переваривать.

Такой способ приготовления достаточно оригинальный и простой. А главное его преимущество — не нужно отмывать сковороду, и яичница получается более диетической и полезной. Сохраняйте статью к себе в закладки и делитесь с друзьями, пусть и они испробуют этот гениальный трюк!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Sana

    Влить в мультиварку, включить «разогрев», в зависимости от количества яиц от 15 до 30 минут.
    Получается омлет без корочки.

  • Наталья

    Наверное, имеется ввиду 1-2 см, а не 10-12?

    • Лана

      Правильно. 10-12. Как для яйца пашот