С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или омлет — первое, что пришло вам в голову. И в этом нет ничего удивительного, ведь блюда из яиц очень полезные и достаточно простые в приготовлении.
Еще с малых лет каждый из нас знает, как готовить яичницу: взбить яйца с солью и перцем и вылить их на разогретую сковороду. Ничего сложного.
Оказывается, это не самый удачный способ приготовить подобное блюдо. Мишленовский повар Дэниел Паттерсон рассказал о своем собственном способе приготовления яичницы-болтуньи. Профессионал утверждает, что так она получается очень пышной, нежной и сытной.
Как приготовить яичницу-болтунью
- Возьмите сотейник, налейте в него воду на 10–12 см.
- В глубокой посуде хорошенько взбейте 4 яйца.
- Воду вскипятите, с помощью ложки или венчика создайте в сотейнике водоворот. Влейте взбитые яйца.
- Через 20 секунд достаньте яичницу из воды с помощью шумовки. Можете избавиться от лишней жидкости, переложив ее на сетку или в дуршлаг.
- Когда яичница немного остынет, добавьте в нее немного сливочного масла.
Важно добавлять яйца в воду именно после того, как она хорошенько закипит. Тогда она будет вариться в центре и получится ровной и красивой. Если яичница будет в воде дольше, чем 20 секунд, ничего страшного не произойдет, но старайтесь сильно ее не переваривать.
Такой способ приготовления достаточно оригинальный и простой. А главное его преимущество — не нужно отмывать сковороду, и яичница получается более диетической и полезной. Сохраняйте статью к себе в закладки и делитесь с друзьями, пусть и они испробуют этот гениальный трюк!
Влить в мультиварку, включить «разогрев», в зависимости от количества яиц от 15 до 30 минут.
Получается омлет без корочки.
Наверное, имеется ввиду 1-2 см, а не 10-12?
Правильно. 10-12. Как для яйца пашот