Как приготовить яблочное вино: 3 рецепта

Моя семья уже многие годы специализируется на приготовлении домашнего вина. Каждый год мы заготавливаем этот вкусный алкогольный напиток из самых разных фруктов. Мы пробовали делать вино из тёрна, вишен, абрикос и, конечно же, из винограда.

В этом году наша яблонька дала очень хороший урожай. А значит, будем готовить яблочное вино. Какую технологию использовать? Нужно ли добавлять воду? С удовольствием отвечу на эти вопросы и поделюсь тремя хорошими рецептами. Выбирайте любой, какой понравится.

Готовим яблочное вино: 3 простых рецепта

Яблочное вино с лимоном и дрожжами

  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 4,5 л воды
  • 1 ст. л. корицы
  • 20 г дрожжей
  • 2 лимона
  1. Яблоки промываю. Нарезаю дольками. Заливаю кипятком и ставлю под пресс. В таком положении они должны простоять 4 дня.
  2. По истечению отведенного времени процеживаю образовавшуюся жидкость, добавляю в нее лимонный сок, корицу и дрожжи.
  3. Ставлю полученную смесь в темное прохладное место для того, чтобы процесс брожения проходил правильно. Когда он прекратится, перемешиваю получившуюся массу и оставляю еще на 2-3 дня.
  4. На последнем этапе вино из яблок нужно еще раз процедить. Переливаю его в бочонок и оставляю на полгода. После этого разливаю в бутылки и храню в прохладном месте.

Быстрое яблочное вино с корицей

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 л воды
  1. Яблоки моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и корицу, а затем ставим на огонь. Варим до того момента, пока фрукты полностью размягчатся.
  3. Процеживаем жидкость с помощью сита и оставляем на определенное время, чтобы произошел процесс брожения.
  4. Когда жидкость перебродила, добавляем сахар и оставляем еще на 2-3 дня. Затем снова процеживаем.
  5. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном темном месте.

Вино из яблок с медом

  • 3 л натурального яблочного сока
  • 1 кг мёда
  • 3 л воды
  • винные дрожжи
  1. Иногда, чтобы приготовить вино в домашних условиях, можно использовать сок, полученный из фруктов. В данном случае я беру яблочный сок и только нагреваю его в кастрюле до такой степени, чтобы температура была меньше 100 градусов (приблизительно 80-90 °С).
  2. Мёд разогреваю с помощью водяной бани. Когда он становится жидким, добавляю его в яблочный сок, перемешиваю и остужаю полученную смесь до комнатной температуры.
  3. Добавляю дрожжи. Делаю это согласно инструкции, которая указана на упаковке. Закрываю емкость с жидкостью пищевой пленкой и оставляю настаиваться в течение недели. Иногда для этого процесса требуется и 8 суток.
  4. По истечению указанного срока процеживаю вино и ставлю в темное прохладное место на 30-60 дней.
  5. Через пару месяцев напиток разливаю по банкам и оставляю еще на неделю в темном прохладном месте. После этого вино можно пробовать.

На собственном опыте заметила, что чем дольше вино стоит, тем вкуснее становится. Напиток с выдержкой в несколько лет приобретает особую ценность. Выбирайте любой рецепт яблочного вина и готовьте по нему вкусный домашний напиток, которым можно угощать друзей и родных.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Avenue17

    Поздравляю, замечательная идея и своевременно

  • Avenue17

    В этом что-то есть. Спасибо за совет, как я могу Вас отблагодарить?