Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила

Сейчас в больших супермаркетах можно найти любые продукты. Хочется клубники посреди зимы? Не вопрос, заходи и бери. Потянуло на экзотику? И этого добра хватает. Правда, цены на них космические. Да и вкус, откровенно говоря, ниже среднего. Поэтому запасливые хозяйки замораживают разные ягоды с лета. Чтобы в холодную пору порадовать родных ароматными пирогами. Но выпечка с замороженными ягодами не всегда получается идеальной.

Наверняка у вас случалось такое, что начинка в пироге потекла и тесто нормально не пропеклось. Исправить это практически невозможно, разве что срезать и съесть верхушку. Но удовольствия от такого изделия будет мало. Чтобы такого больше не произошло, воспользуйтесь тремя полезными советами от опытных кондитеров.

Как правильно готовить выпечку с замороженными ягодами

Разморозка ягод

Обычно, когда планируем печь что-то с ягодами, мы сразу же достаем их из морозилки. Они стоят в сторонке, ожидая своего часа. И, естественно, тают, теряя форму и выделяя много сока.

Правильнее всего держать ягоды замороженными до самого последнего момента. А чтобы предотвратить ненужное выделение сока, обваляйте плоды в муке или крахмале. И только после этого отправляйте в тесто.

Есть одна хитрость и для всеми любимых песочных пирогов. Если хотите защитить тесто от ягодного сока, добавьте в него больше сливочного масла (30 г к основному составу). Животный жир создаст нечто вроде пленки, которая будет отталкивать жидкость.

Время выпекания

Пока ягоды внутри пирога прогреваются, он не будет пропекаться. Добавьте 5–10 минут к общему времени приготовления. Этого будет достаточно, чтобы выпечка дошла до нужного состояния готовности.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Иногда бывает так, что низ начинает подгорать, а верх еще сырой. Тогда установите внизу пирога противень с водой. Также время выпекания напрямую зависит от толщины слоя начинки и от высоты самой выпечки.

Вид выпечки

Если находитесь в поиске подходящего рецепта с замороженными ягодами, остановитесь на открытом пироге. Лишняя жидкость успешно испарится, а тесто отлично пропечется. Для надежности можете предварительно отправить основу в духовку на 10 минут, чтобы она слегка схватилась. И только потом выкладывать начинку.

Эти советы актуальны и для свежих сочных фруктов. Для тех, кто забыл сделать летние заготовки, пригодятся рецепты выпечки с мандаринами. Слышали когда-нибудь о банановом тесте? Самое время попробовать. В нём совершенно нет муки! Чудеса, да и только.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий