Как выбрать спелые абрикосы: основные рекомендации

Каждый покупатель, придя на рынок или в магазин, хочет выбрать спелые абрикосы, которые будут очень сочными и сладкими. Не ошибиться во время покупки достаточно просто, главное — знать, на что обращать внимание.

Делимся советами продавцов фруктов, которым доподлинно известно, как не прогадать в выборе вкусных абрикосов. Возьмите их на заметку, и тогда недозрелые плоды больше не попадут в вашу корзину для покупок.

© Depositphotos

Как выбрать спелые абрикосы и где их хранить

На что обратить внимание

Для того чтобы не потратить деньги впустую и приобрести действительно хороший абрикос, не стоит спешить во время покупки. Не стесняйтесь осматривать товар. Ведь только так вам удастся купить вкусный фрукт. Обратите внимание на следующие его характеристики:

  • Цвет. Спелый абрикос отличается ярким оранжевым оттенком. Запомните: чем он насыщеннее, тем лучше.
  • Текстура. Сильно твердый или слишком мягкий фрукт — это не самый хороший вариант для покупки. Спелый абрикос должен поддаваться нажатию, но без последующей деформации.
  • Кожица. Обязательно осматривайте оболочку абрикоса. Его кожица должна быть довольно тонкой, но при этом упругой.
  • Дефекты. Абрикосы с трещинами не стоит покупать. Ведь это свидетельствует о скором начале их порчи.
  • Темные пятнышки. Если вы видите на фрукте черные точки, откажитесь от его покупки. Так как их появление — признак начала гниения.
© Depositphotos

Правила хранения

Если вы будете внимательны ко всем нюансам при выборе абрикоса, вам удастся приобрести самый вкусный и сладкий плод. Только помните, что спелые фрукты начинают портиться довольно быстро. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, храните их в холодильнике. Важно! Абрикосы не нужно помещать в пакет или в ведро одной кучей. Ведь так существует больший риск повреждения фруктов, что приведет к их скорой порчи. Лучше всего хранить абрикосы в бумажном пакете, выложив плоды в один слой, а не насыпом. Так они смогут радовать вас своим свежим и сладким вкусом значительно дольше.

© Depositphotos

Обращайте внимание на цвет, текстуру, состояние кожицы и наличие дефектов на абрикосах. В этом случае продавцам не удастся вас обмануть, и вы купите самые лучшие плоды. Если же вам попадутся недозрелые фрукты, сильно расстраиваться не стоит. Так как в переработанном виде они просто отменные. Испеките с не самыми спелыми абрикосами ароматный пирог или же сварите из них вкуснейший компот.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий