Вредные привычки после еды

Все мы стараемся следить за своим рационом, чтобы оставаться здоровыми и красивыми, но многие даже не догадываются о том, что правильное питание — не единственный ключ к хорошему самочувствию.

Оказывается, то, что мы делаем после приема пищи, важно так же, как и то, что мы едим. Обратите внимание на свои действия после плотной трапезы и узнайте, что именно вы делаете неправильно.

Вредные привычки после еды

  1. Пешие прогулки
  2. Очень распространенным является мнение, что после сытного ужина полезно пройтись. Это большое заблуждение! Ходьба сразу после еды провоцирует несварение и кислотный рефлюкс. Перед тем как выйти прогуляться, стоит 15–20 минут подождать.

  3. Фрукты
  4. Они вступают в реакцию с остальными продуктами и вызывают процессы брожения и закисания. Это провоцирует появление проблем с пищеварением. Врачи рекомендуют есть фрукты за 1 час до еды или через 2 часа после.

  5. Чай
  6. В чае содержатся кислоты, которые задерживают железо и не дают ему поглощаться в полной мере. Следовательно, когда вы запиваете еду чаем, то организм не получает необходимого количества железа из пищи.

    Врачи рекомендуют пить чай не раньше чем через 1 час после основного приема пищи.

  7. Сон
  8. Если вы любите поспать после еды, то пищеварительный сок попадает из желудка в пищевод. Это является причиной изжоги.

    Если вам хочется вздремнуть, то лучше всего делать это через 2 часа после еды.

  9. Ванна
  10. Когда вы принимаете теплую ванну после еды, то кровь отступает от стенок желудка и растекается по всему телу, не давая организму нормально переваривать продукты питания. Водные процедуры лучше проводить через 1 час после приема пищи.

  11. Курение
  12. Курение негативно сказывается на работе кишечника и мышцах толстой кишки, создавая препятствия для полноценного завершения процесса пищеварения.

Воспользуйтесь этими рекомендациями, и вы заметите, что ваше самочувствие после приема пищи улучшится. Будьте здоровы!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Фариза

    Очень полезные и интересные информации! Спасибо!