Вред сосисок

Многие из нас каждый день едят на завтрак такой продукт, как сосиски. Но, мало кто догадывается, что они невероятно вредны. Почему? Давайте разбираться!

Сначала появляется вопрос, что такое сосиска. Это колбасное изделие, которое изготовляется из пропущеного через мясорубку вареного мяса или его заменителей.

Чем вредны сосиски

Если это традиционные сосиски из мяса, то чаще всего они готовятся из курицы, говядины и свинины. Только зачастую в ход идет не только мясо (по этой же причине фарш в супермаркетах лучше не покупать), но и другие менее аппетитные части туши (кожа, ногти и многое другое). Мощные промышленные мясорубки способны измельчить всё что угодно.

Сосиски подешевле из заменителей мяса еще опаснее. Чтобы получить нужный вкус, в них нужно добавить крахмал, сою, глутамат натрия и другие неаппетитные ингредиенты. Хотя производители дорогих изделий тоже грешат, добавляя эти компоненты в свою продукцию.

Аппетитный цвет колбасе и сосискам придает краситель, изготовленный из надкрыльев жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. Об этих добавках нам известно. Но, представьте, сколько еще есть компонентов, которые не указаны на упаковке.

Последние исследования показали, что переработанные колбасные изделия увеличивают риск заболеть раком печени на 67 % при их частом употреблении.

Опасные нитраты и нитриты, которые используют на некоторых мясокомбинатах, являются одной из причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника. Также 1 некачественная сосиска в день увеличивает риск заболеть раком прямой кишки на 21 %, утверждают специалисты из Всемирной организации здравоохранения.

Как решить эту проблему? Готовьте сосиски и колбасу в домашних условиях, и тогда вы точно будете уверены в их качестве!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий