Вред майонеза

Уже очень много лет специалисты по здоровому питанию окружают майонез жаркими дискуссиями. Многие всё-таки склоняются к тому, что этим соусом лучше не злоупотреблять. Диетологи настаивают на исключении майонеза из рациона. Давайте постараемся разобраться!

Врач-диетолог Елена Мотова утверждает, что далеко не все продукты, которые называют вредными, действительно вредны. Большинство нутрициологов согласятся с тем, что калорийная еда наносит ущерб организму только в том случае, если вы ею злоупотребляете и делаете на нее акцент, планируя рацион.

О вреде майонеза, сливочного масла и картофеля фри

Так что же по поводу майонеза? В первую очередь, нужно выбирать действительно качественный продукт. Для приготовления натурального майонеза используются вполне здоровые продукты. В нём нет ничего страшного, если знать меру.

Конечно, лучше готовить майонез самостоятельно. Но если же вы всё-таки покупаете этот продукт, то должны понимать, что присутствующие в нём пищевые добавки необходимы, чтобы в скоропортящемся продукте не размножались бактерии. Майонез — соус не на каждый день, ешьте его в разумных количествах, и он не навредит ни организму, ни фигуре.

Елена Мотова считает некорректным распределение продуктов на «безопасные» и «опасные». Этот вопрос очень индивидуален. Если для одного молоко — необходимость, то для другого — причина высыпаний, проблем с желудком и остальными органами.

Если вы хотите быть стройными и здоровыми, лучше сосредоточьтесь не на том, что вам нужно исключить, а на том, на что следует сделать упор. Ни в коем случае не запрещайте себе чего-то навсегда. Нужно понимать, что запретный плод всегда сладок, и вам будет хотеться его еще больше обычного.

Также Елена поднимает тему употребления сливочного масла и любимой многими картошки фри. Бытует мнение, что сливочное масло способно повышать уровень вредного холестерина в организме. Диетолог ссылается на исследования, которые проводились в университете Тафтса. Ученые доказали, что употребление масла никак не связано с развитием диабета второго типа и ранней смертью.

Картофель фри сам по себе не вреден, если жарить его на свежем масле. При повторном нагревании подсолнечное масло начинает выделять канцерогенные вещества. Если вы любите картофель фри, не отказывайтесь от него, просто не злоупотребляйте.

Будьте здоровы и помните, что нужно прислушиваться к своему организму и делить продукты на вредные и полезные, основываясь на исключительно на своих показателях. Поделитесь этой интересной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий