Когда хочется есть, а времени совсем мало, многие хозяйки запаривают лапшу быстрого приготовления. Это очень удобно. Да и дети ее очень любят, уверяя своих родителей, что это блюдо достойно оказаться в меню 5-звездочного ресторана!
Но на самом деле такая лапша не только не утоляет голод, но и не несет никакой пользы. Более того — наносит вред. Врачи исследовали состав лапши и ее влияние на организм человека. То, что они узнали, действительно пугает.
Вред быстрорастворимой лапши
- Метаболический сидром
У тех, кто ел обработанную лапшу два или более раз в неделю на протяжении долгого времени, развился метаболический синдром. Это комплекс обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения.Этот синдром повышает риск развития болезней сердца, диабета, инсульта и даже может привести к смерти. Ученые отмечают, что метаболический синдром вскоре может опередить курение как ведущий фактор риска появления сердечно-сосудистых заболеваний.
- Высокое содержание натрия
Для усиления вкуса в быстрорастворимую лапшу кладут глутамат натрия. В одной порции содержится более 800 мг этого вещества, что вполовину превышает дневную норму. Эта пищевая добавка способствует развитию гипертонии, заболеваний почек и сердца. У некоторых людей после ее употребления появляются головные боли. - Препятствует усвоению витаминов
Быстрорастворимая лапша блокирует полное поглощение витаминов. Так что, если вы будете есть полезные продукты в тот же день, когда едите лапшу, все витамины из них не усвоятся. - Содержит компоненты, вызывающие рак
В такой лапше присутствуют трансжиры. Доказано, что они увеличивают риск появления рака и атеросклероза.
Мало того, компоненты в составе этого блюда, сохраняющие текстуру лапши, используют при производстве антифриза и сигарет.
Обязательно поделитесь этим шокирующим исследованием со своими друзьями и семьей. Особенно с детьми, так как они очень любят данный «деликатес».
очень поверхностная,ничем не подкрепленная,не проверенная лично -информация))) статья опирается на модную тенденцию-«все плохо и мы все умрем»… я не буду вступать в споры,но вся Азия-Китай,Индия,Сингапур,Япония, Южная Корея и многие другие-являются основными потребителями такого вида продуктов,они продают в торговых сетях несметное количество,различного вида,способа и вида приготовления…. продают с добавками натуральных яиц,рыбы,мяса и других продуктов,запечатанных в вакуумной упаковке в комплекте к каждой порции!
лапша быстрого приготовления не особенно полезна,но не вреднее колбасы,сыра,фруктов,сладостей и выпечки-которая продается и покупается нами,ежедневно, в торговых сетях…и не все рестораны-вручную делают нам натуральные компоненты,входящие в блюда предлагаемого меню!
я не настаиваю ,но обращаю внимание на здоровье азиатов и наше)))) думаю -мы проигрываем)))