Готовка супа харчо – это настоящее искусство. И лишь зная все секреты, можно похвастаться хорошим результатом. Традиционное грузинское блюдо прекрасно насыщает и согревает. И это именно то, что нужно в прохладные весенние вечера. Вкусный суп харчо готовится из говядины, смеси овощей, рисовой крупы и грецких орехов. В этой статье я поделюсь советами опытного повара, который рассказал о всех кулинарных тонкостях рецепта.
Вкусный суп харчо: 5 секретов приготовления знаменитого блюда от шефа
1-й секрет: подбор мяса
У вас не получится настоящее харчо, если сэкономите на мясе. Используя курицу или суповые наборы, вы только испортите вкус блюда. Помните, что это не борщ и не щи. Чтобы приготовить харчо, нужно взять исключительно лучший кусок говядины. И обязательно на кости. А чем больше в мясе будет жира – тем лучше.
2-й секрет: подготовка мяса
Второй секрет приготовления настоящего харчо кроется в том, что, прежде чем варить мясо, его нужно обжарить. Так бульон получится насыщеннее, а мясо вкуснее. Плюс появится легкий аромат жареной говядины.
3-й секрет: количество воды
Никогда не добавляйте много воды в суп. Иначе у вас не получится добиться яркого насыщенного вкуса. И в итоге харчо превратится в грустную подливу. Настоящий суп харчо обязательно должен быть густым и наваристым.
4-й секрет: негласное правило
Негласное правило супа харчо в том, что все ингредиенты, которые достаются из кастрюли, должны быть пригодными к употреблению. То есть отделяем мясо от костей и только тогда отправляем в бульон. В супе не должно быть ни единого продукта, который нельзя было бы скушать.
5-й секрет: соус ткемали
Настоящий аутентичный вкус харчо отличается легкой кислинкой. Так что не забывайте добавлять в бульон соус ткемали.
Теперь, дорогие читатели, вы знаете все мудрости готовки. И у вас получится настоящее харчо, которое похвалят даже коренные грузины. Не забывайте лишь о том, что самое главное — готовить с душой. Приятного аппетита!