Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь к ней основательно, подыскав удачный рецепт главного праздничного блюда заранее. В этом вам поможет наша редакция, поведав, как приготовить вкусные тонкие блинчики со сказочным ароматом.

В сегодняшней подборке собраны 5 лучших рецептов такого лакомства. Попробуйте испечь блины на кефире, сыворотке, молоке, дрожжах и кипящей воде, а затем выберите тот способ, который вам больше всего пришелся по душе.

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сковороде: 5 способов

На молоке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Вбиваем в миску яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Взбиваем всё с помощью ручного венчика. Вливаем немного молока. Снова всё перемешиваем.
  2. Всыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до густой однородной смеси. Вливаем в нее оставшееся молоко. Снова перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем его постоять в течение 10 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на ней блины с двух сторон до красивого румянца.

На сыворотке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 700 мл сыворотки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Вбиваем в миску куриные яйца. Всыпаем сахар. Слегка всё взбиваем. Вливаем в яичную смесь теплую сыворотку. Перемешиваем ингредиенты, используя венчик.
  2. Постепенно добавляем в полученную смесь пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Хорошенько перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь соль и пищевую соду. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородного теста.
  4. Оставляем готовую смесь на 60 минут при комнатной температуре. За это время в тесте успеет развиться клейковина, которая не даст рваться блинчикам во время жарки.
  5. Разогреваем сковороду с капелькой подсолнечного масла, размазанной кулинарной кистью по поверхности. Печем блины с двух сторон до золотистости.

На кипятке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 330 мл воды
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. пищевой соды
  • 2 щеп. соли

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вливаем к ним половину от общего количества воды (она должна быть теплой). Перемешиваем всё венчиком.
  2. В яичную смесь вливаем оставшуюся воду (крутой кипяток). Всыпаем пищевую соду. Перемешиваем ингредиенты до полного исчезновения комочков.
  3. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Хорошенько раскаляем сковороду. Смазываем ее лишь перед первой порцией теста. Печем блины на среднем огне с двух сторон до приобретения ими румяного цвета.

На дрожжах

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 стак. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. В большой миске соединяем сухие дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Вливаем к этим ингредиентам теплое молоко. Хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут на кухне.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в пену. Всыпаем соль. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем всё до однородности.
  3. Вливаем яичную смесь к муке с дрожжами. Снова всё перемешиваем. Отправляем готовое тесто на 1 час в теплое место.
  4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем блины с обеих сторон до румяности.

На кефире

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 0,5 стак. воды
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды

Как приготовить:

  1. Слегка подогреваем кефир. Соединяем его в большой миске с водой. Вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем всё, используя венчик.
  2. Всыпаем в кефирную смесь просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Перемешиваем до однородности. Вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на ней блины с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.

Перед началом приготовления блинчиков обязательно вымойте яйца (даже если их скорлупа кажется очень чистой). Ведь на ней всё равно могут быть вредные бактерии. Расскажите в комментариях, какие блины вы будете готовить к Масленице в этом году.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий