Вкусная рыба под маринадом

Согласитесь, любая рыба, как бы вы ее ни приготовили, совсем по-другому будет «‎звучать»‎ в зависимости от маринада. Даже в запеченном виде дары моря требуют предварительной обработки. При этом у каждой хозяйки свой идеальный маринад для рыбы.

Мы не будем изобретать велосипед, а положимся на опыт и предпочтения наших читателей. К примеру, наибольшей популярностью среди всех пользуются рецепты со скумбрией и сельдью. А как сделать эту рыбку еще и вкусной с помощью маринада, читайте далее!

Как засолить скумбрию

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 2 литра воды
  • 8 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте в воду всю соль, шелуху и специи по вкусу. Доведите смесь до кипения. Затем томите ее минут 15 на маленьком огне, уберите с него и остудите рассол. С рыбы срежьте голову, выпотрошите ее и промойте тушку.
  2. Замороженную тушку просто разморозьте. Сложите скумбрию в кастрюлю, залейте рассолом и приложите гнет. На такую засолку вы потратите 2,5–3 суток. Не забывайте переворачивать тушку время от времени для равномерной засолки.
  3. По истечении 3 дней подвесьте скумбрию за хвост скрепкой, разогнув последнюю. Разместите тушку над ванной или над раковиной на ночь. У готовой скумбрии будет натянута кожа. Смажьте ее маслом для блеска.

Ароматная заливка для сельди

Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 1 красная луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1–1,5 ч. л. уксуса
  • сахар по вкусу
  • горчица по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отделите филе сельди от кости, порежьте полосками около сантиметра. Смешайте их с солью и специями. Масло смешайте с уксусом, луковицу порежьте полукольцами.
  2. Укладывайте слоями в литровую банку сельдь и лук. Последним слоем выложите лук, залейте всё смесью масла с уксусом. Закройте закуску капроновой крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Подавайте охлажденной.

Пряный маринад для скумбрии

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 250 мл воды
  • 6 звездочек гвоздики
  • 3 горошины перца черного
  • 3 горошины перца душистого
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Скумбрию разморозьте. В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр и масло. Кипятите смесь минуту на маленьком огне.
  2. В конец готовки добавьте уксус. Остудите маринад. Луковицу нарежьте полукольцами и смешайте с нарезанной кусочками скумбрией. Залейте ингредиенты остывшим маринадом, оставьте рыбу на сутки.

Как быстро замариновать скумбрию

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 5 ст. л. воды
  • 1 л воды
  • луковая шелуха по вкусу

Приготовление

Замочите луковую шелуху минут на 15 в воде, а далее поставьте ее на огонь и посолите. Вскипятите смесь, положите туда скумбрию и варите ровно 3 минуты. Затем откиньте рыбу на дуршлаг. Подавайте остывшей с маринованным луком.

Как видите, никаких дорогих и диковинных ингредиентов для создания классного маринада не нужно. Рыбка всегда будет ароматной и сочной, если хозяйка будет следить за приготовлением и правилами хранения. К тому же у каждого свой самый вкусный маринад. А какой ваш?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий