Витаминные кубики для чая и других напитков

Витаминные кубики в моей морозилке появились еще в «ковидном» 2019 году. Что бы ни говорили специалисты про безопасность вируса для детей, за здоровье своих школьников я сильно переживала. Поэтому каждое утро мы всей семьей делали зарядку, на протяжении дня пили много воды, а утром и вечером лакомились натуральным горячим чаем для поднятия иммунитета. Заготовки для него, конечно, я делала сама.

В то тревожное время, если вы помните, сильно подскочили цены не только на медицинские маски, но и на антисептики. Поэтому их я тоже делала сама. Кстати, до сих пор пользуюсь ароматными растворами после поездки в общественном транспорте и посещения магазинов. Ведь это рассадники микробов! И кубики для иммунитета я готовлю такими же большими порциями.

Из чего я делаю заготовку для витаминного чая

Мои витаминные кубики наполнены ингредиентами, которые помогают укрепить иммунную систему и сохранить здоровье на протяжении всей зимы. Делюсь основными продуктами, которые я использую:

  • Лимон. Он богат антиоксидантами, клетчаткой и витамином С, который помогает повысить общий иммунитет.
  • Морковь. Она богата витамином А и бета-каротином, а также другими питательными веществами, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье мозга.
  • Молотая куркума и черный перец. Куркума обладает противовоспалительными свойствами, а черный перец помогает организму лучше ее усваивать.

  • Свежий имбирь. Он способствует пищеварению, помогает снизить стресс и лечить расстройство желудка благодаря гингеролу.
  • Мёд. Он представляет собой противовоспалительное, антиоксидантное и антибактериальное средство, а апельсин помогает укрепить иммунную систему и бороться с любыми болезнями благодаря витамину С.
  • Кокосовое молоко (по желанию). Оно добавит продукту питательности и сделает массу более густой.

Как приготовить витаминные кубики к чаю

Вам понадобится

  • 0,5 лимона
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 80 г мёда
  • 1 апельсин

Шаги приготовления

  1. Лимон и апельсин хорошенько вымойте, нарежьте их кубиками вместе с кожурой. В ней тоже много витаминов. Имбирь и морковь очистите от кожуры, измельчите. Подготовленные ингредиенты переместите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте специи, мёд и кокосовое молоко. Последнее можете заменить водой. Измельчите продукты до состояния однородной кашицы. Если она получилась слишком густой, добавьте еще немного молока.
  3. Разлейте заготовку по формочкам и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Можете использовать массу сразу же. 1 ст. л. на стакан воды будет достаточно. Приятного аппетита!

Если хотите держать свою иммунную систему в порядке, каждый день добавляйте по пару кубиков витаминной заготовки в стакан и заливайте горячей водой. Если вам больше по вкусу смузи, просто увеличьте количество кубиков. Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий