Успокаивающий чай

Качественный чай из трав способен не только расслабить тело, но справиться с гораздо более серьезными задачами. Правильно сочетая растения для напитка, вы можете получить очень сильное оздоровительное и восстанавливающее средство. Предлагаем приготовить вам имбирный чай с одуванчиком, который будет весьма кстати людям с проблемами ЖКТ и для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Чай для кишечника

Одуванчик — это вовсе не придорожный сорняк, а мощное лекарственное средство и приятный по вкусо-ароматическим качествам продукт. Одуванчик применяют уже много тысяч лет для лечения различных расстройств психики, в том числе и депрессии. Он снимает усталость, укрепляет память и улучшает концентрацию.

На пищеварительную систему чай из корня одуванчика оказывает легкое слабительное и мочегонное действие. Чай улучшает микрофлору кишечника, избавляет от отечности, запоров, вздутия и помогает при отравлениях. Все его части — корни, листья и бутоны можно использовать для приготовления блюд и полезных напитков.

С древних времен имбирь используют для налаживания работы пищеварительной системы. Он лечит расстройство желудка, стимулирует выделение желудочного сока, способствует кровотворению и улучшает кровообращение. Благодаря свойствам расщеплять жиры и помогать организму их усваивать имбирь необходим тем, кто хочет сбросить лишний вес. Ароматный корень ускоряет обмен веществ, тонизирует и укрепляет иммунитет. Так как в нашей культуре не приняты блюда с имбирем, лучший вариант употреблять его чаще — это готовить напитки на его основе.

Как приготовить чай с имбирем и одуванчиком

Ингредиенты

  • 2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 л. cушеных одуванчиков (корень, листья, бутоны)
  • 1 ч. л. сушеной ромашки (по желанию)
  • 5 стаканов кипятка

Приготовление

  1. Сложите все ингредиенты в чайник.
  2. Залейте кипятком и накройте крышкой.
  3. Укутайте в полотенце и дайте настояться 10 минут в тепле.
  4. Процедите травяной чай для желудка через сито и пейте теплым.

Наслаждайтесь полезным чаем в любое время дня, но благодаря расслабляющему эффекту ромашки лучше всего употреблять его перед сном. Целебная сила кроется не только в высушенной траве одуванчика. Корни растения содержат множество питательных веществ, которые могут стать прекрасной питательной альтернативой вашему утреннему кофе. Предлагаем рецепт вкусного латте из одуванчиков с имбирем и куркумой.

Ингредиенты

  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ст. л. жареного корня одуванчика
  • 0,5 стак. растительного или обычного молока
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа

Приготовление

  1. Залейте куркуму, корень имбиря и одуванчика кипятком и прогрейте на водяной бане 30 минут. Если у вас нет готового жареного корня одуванчика, то его легко приготовить самостоятельно. Просто разложите на застеленном пергаментом противне измельченные корешки и высушите их в духовке 30 минут при 200 градусах до коричневого цвета.
  2. Смешайте с теплым растительным или обычным молоком, добавьте подсластитель и взбейте блендером до получения пены (по желанию). Высокая пенка лучше всего получается с жирным молоком.
  3. Перелейте латте в красивые чашки и наслаждайтесь!

Одуванчики — одни из первых весенних трав, которые появляются после холодов. Как только вы увидите желтые цветы где-нибудь на поляне или в лесу, не забудьте заготовить их для себя. Это один из самых ценных даров природы, о силе которого мало кто знает. Не поленитесь приготовить в домашних условиях вкусные, а главное, действительно полезные для здоровья напитки!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий