Употребление яиц

Осведомлен — значит вооружен! Сегодня много кто занялся перепроверкой своего рациона, стараясь перевести семью в режим правильного питания. Поэтому давно не новость, что яйца — диетический, питательный продукт и что желток полон убийственного холестерина — опроверженный миф.

Но всё же будьте настороже, комбинируя яйца с некоторыми продуктами. Никто не призывает отказываться от любимого салата, в котором яйца встречаются с нежелательным ингредиентом, но налегать на него через день может быть опасно.

С чем нежелательно сочетать яйца

Рыба
В составе жирных сортов рыбы есть весьма ценный витамин В7, а овидин, содержащийся в яйцах, его полностью нейтрализует. Поэтому употреблять семгу или скумбрию с целью пополнить витаминный запас лучше без яиц.

Картофель
В данном случае всё наоборот: содержащиеся в картофеле минералы препятствуют усвоению железа и кальция, которыми богаты яйца. Порой такое сочетание приводит к нарушению пищеварения.

Молоко
Цельное молоко нутриционисты советуют употреблять исключительно в чистом виде или составе напитков. Яйца и молоко считаются несовместимыми продуктами.

Мясо и сыр
Мясо, сыр и яйца — трио с разными животными белками. Если такое сочетание — обязательная часть вашего завтрака, постарайтесь исключить хотя бы один из этих продуктов.

Некоторые фрукты
После яичных блюд повремените с употреблением яблок, груш, слив, абрикосов и арбузов. Всё дело в скорости переваривания продуктов: фрукты усваиваются уже через 15 минут после употребления, а яйцам необходимо намного больше времени.

Масло, майонез и сливки
Жиры замедляют пищеварение, поэтому сочетание сливок, майонеза или сливочного масла с яйцами может привести к чувству тяжести в желудке. Чтобы такого не случилось, добавляйте к сочетанию животных жиров и белков клетчатку в виде зелени и овощей.

Старайтесь сочетать яйца с брокколи, томатами, другими овощами без крахмала, зеленью. Желаем вам вкусных и полезных блюд! А если статья вызвала у вас интерес, пожалуйста, поделитесь полезной информацией с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий