Универсальное чистящее средство

Если вы предпочитаете натуральные чистящие средства или попросту не хотите тратиться на дорогостоящую химию, спешим вас обрадовать. Есть универсальное чистящее средство, которое отчистит любые столовые приборы и посуду даже от застарелого налета жира.

Чтобы на кухне всегда сохранялся порядок, а готовить было приятно, посуда должна быть чистой. Нет ничего удивительного, что мы поручаем мужьям отмывать сковородки и кастрюли, ведь это дело не из легких и приходится приложить усилия, чтобы отчистить загрязнения. Не всегда получается отмыть пригоревший жир даже дорогими чистящими средствами. К тому же зачастую после них нужно проветривать помещение от ядреного химического запаха.

Универсальное чистящее средство

Кальцинированная сода превосходно расщепляет жир с любой поверхности. Будь то сковородки, кастрюли или мойка на кухне. Спешим вам показать, как выглядит посуда до и после чистки с содой.

Для этого нужно налить в большой таз воду и насыпать туда кальцинированною соду в соотношении 1 : 4. В таком растворе замочите кухонную утварь поочередно на 5 минут и кипятите на среднем огне.

После этого не нужно ничего драить, достаточно просто протереть тряпочкой или губкой и хорошенько сполоснуть посуду. Только взгляните на преображение старой терки, металл так и сверкает.

Очень приятно наблюдать, как всё на кухне преображается до неузнаваемости. Загрязнения, которые пришлось бы очищать металлическим скребком, сами легко отходят после замачивания посуды в содовом растворе.

Нужно сказать, что сода не только прекрасно справляется с грязью и жиром, но и лучше некоторых чистящих средств обеззараживает любую поверхность и устраняет неприятный запах, что немаловажно.

Учтите, что такой способ подходит не для всей посуды. Кипятить алюминиевые предметы в соде нельзя, так как алюминий вступает в химическую реакцию с содой и впоследствии темнеет. Посмотрите на пресс для чеснока до и после кипячения. Да, он чистый и без следов жира, но очень поблекший.

Также не рекомендуется чистить таким способом стеклянную посуду. Разве что оставить на несколько минут в теплой воде, но не кипятить, чтобы посуда не треснула. А каким способом вы избавляетесь от налета жира на посуде? Поделитесь рецептом чистящего средства в комментариях.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий