Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых, определились с интересным декором для квартиры. Но ведь и это не всё! Поэтому сейчас мы хотим показать, как украсить куличи и пасхальные яйца.

В нашей статье вы узнаете, как сделать разноцветные радужные крашенки и топперы для украшения кулича. Прежде всего, запаситесь терпением и фантазией. Тогда процесс декорирования принесет вам массу удовольствия. Приступим, друзья?

Как украсить куличи и пасхальные яйца

Как сделать разноцветные радужные крашенки

Вам понадобится:

  • 6 белых яиц;
  • пиалы для красителей;
  • пищевые красители;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • 4 трубочки.

Приготовление

  1. Во-первых, промойте яйца под проточной водой и отварите их. Во-вторых, в 4 пиалы налейте по 40–50 мл воды. Затем влейте в воду по 1 ч. л. пищевого красителя. Мы взяли красный, синий, желтый и зеленый цвета. Далее в каждую пиалу влейте по 0,5 ст. л. 9%-го уксуса.
  2. Заверните каждое вареное яйцо в салфетку. Затем при помощи трубочки налейте на яйцо красители разных цветов. Когда яйцо будет полностью смочено, прижмите салфетку со всех сторон.
  3. Все смоченные яйца поместите на решетку и оставьте на 15–20 минут.
  4. Снимите салфетки с яиц и оботрите их салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Тогда цвет будет насыщеннее и лучше сохранится. А яйца станут больше блестеть.

Как сделать топперы для украшения кулича

Мы предлагаем сделать топперы для украшения кулича из медовых пряников. Ранее мы рассказывали вам, как приготовить пасхальные медовые пряники. Поэтому в этот раз покажем лишь процесс их украшения.

Вам понадобится:

  • готовое тесто для пряников;
  • деревянные палочки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2–4 капли пищевого глицерина;
  • гелевые пищевые красители;
  • новая зубная щетка;
  • песочное печенье;
  • ленты для украшения.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в пласт одинаковой толщины. При помощи формочек вырежьте пряники в виде зайчиков и яиц. Выпекайте печенье 8–10 минут.
  2. Пока пряники еще горячие, вставьте в них деревянные палочки посредине. После дайте печенью хорошо остыть. Чтобы поверхность пряников была более плоской, слегка прижмите их деревянной доской.
  3. Между тем следует приготовить айсинг. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, крахмал и белок и взбивайте блендером в течение 8–10 минут. Потом в готовую глазурь добавьте пищевой глицерин. Он нужен, чтобы глазурь была более эластичной. Затем взбивайте смесь еще 1 минуту.
  4. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Чтобы придать глазури нужную консистенцию, добавляйте в нее по паре капель воды и перемешивайте после каждого добавления.
  5. Глазурь для контура должна быть более густой, а для заливки более жидкой. Разделите глазурь на 3 части. Одну оставьте белой (для контура), а другие 2 окрасьте пищевыми красителями по желанию.
  6. При помощи кондитерского мешка сделайте тонкий контур на остывших пряниках. Затем заполните несколько пряников цветным айсингом. Мы выбрали лавандовый краситель.
  7. При помощи новой зубной щетки и разноцветных гелевых красителей нанесите брызги на глазурь. При этом, красители не должны быть разведены. Дайте айсингу полностью застыть.
  8. Подобным образом закрасьте остальные пряники. Для айсинга мы выбрали зеленый цвет. Затем перетрите песочное печенье в крошку и добавьте в него тот же краситель, что и в глазурь. В результате вы получите так называемый «мох». После этого посыпьте им пряники и стряхните излишки.
  9. В результате готовые топперы для кулича украсьте разноцветными лентами.

Теперь вы знаете, как сделать разноцветные радужные крашенки и топперы для украшения кулича. Безусловно, весь процесс займет у вас какое-то количество времени. Но, поверьте, результат того стоит. А как привыкли готовить крашенки и украшать пасочки вы? Мы будем очень рады почитать ваши комментарии. Светлой и счастливой Пасхи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий