Украшаем яйца на Пасху: декор из мешковины

Мне никогда не нравились пасхальные яйца, выкрашенные в вырвиглазные цвета. Заходишь в церковь словно на дискотеку. Как по мне, праздник нужно встречать со вкусом. Поэтому яйца на Пасху я крашу максимум в луковой шелухе. А чаще использую объемный декор из подручных средств.

Деревенский стиль сейчас в моде. И речь идет не о безвкусице в одежде, а в изобилии натуральных материалов в мебели и декоре. Чтобы сделать аутентичную пасхальную корзину, мы с семьей украшаем яйца на Пасху с помощью бечевки, мешковины и винтажных белых лент. Примеры в студию!

Декор из бечевки

Бечевкой и лентами можно украсить не только сваренное яйцо, но и деревянное, пустую скорлупу и папье-маше. Так будет даже удобнее, ведь изделия смогут храниться годами.

Самый простой вариант декорирования яйца бечевкой — это обмотать ее вдоль изделия. Обычно декор прикрепляют с помощью клеевого пистолета. Поверх бечевки разместите ленты, бусы, цветы из ткани.

Декор из мешковины

Производственная мешковина — не самый удобный материал для декорирования яиц. Тем не менее он хорошо крепится на клей и выглядит интересно. Рекомендую брать декоративную мешковину: тонкую и мягкую ткань. На яйце она смотрится более аккуратно.

Грубая мешковина для наших экспериментов тоже подойдет. Заранее сделайте рисунки на материале, дайте им высохнуть. Затем мешковину нарежьте лоскутами. Приклейте их к скорлупе яиц. Можете украсить тканью не всё яйцо, а лишь половину.

Комбинированный декор

Чтобы создать более интересный и запоминающийся дизайн пасхального яйца, используйте 2–3 декоративных элемента. Скомбинируйте, к примеру, бечевку, винтажные мягкие ленты и бусы. Хорошо смотрятся также деревянные пуговицы.

К слову, если вы не хотите заморачиваться с рисунком, можете приобрести готовые широкие ленты с геометрическими узорами. Их, подобно бечевке, крепите к скорлупе обычным клеевым пистолетом.

Впрочем, украсить яйца на Пасху сегодня очень просто. Всё необходимое вы найдете в магазине для рукоделия: от цветных лент до пластиковых цыплят. А из мешковины, к слову, можно изготовить еще и очаровательный пасхальный венок. Больше вариантов этого праздничного декора вы найдете по ссылке. Делитесь с нами фото своих изделий!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий