Уход за редисом: метод из СССР

Началась золотая дачная пора! Когда еще не слишком жарко и можно работать в удовольствие. Появляется первый урожай, а за новыми грядками нужен глаз да глаз. Самое время собирать редис. И вот тут дачники делятся на два типа: у кого-то плоды размером с ладонь, а у кого-то до обидного мелкие. Невооруженным глазом видно, кто знает про правильный уход за редисом.

Возможно, вы даже слышали о нём от бабушки или дедушки. Этот особенный метод пришел к нам еще со времен СССР. Если вы думаете собирать редис в этом году, советуем обязательно им воспользоваться.

Как ухаживать за редисом

Первое и основное — выбирайте скороспелые сорта. А еще лучше распланировать свою грядку так, чтобы корнеплоды созревали в разное время. Так вы обеспечите себя урожаем на весь теплый сезон.

Второй нюанс — выбор семян. Выбирайте только полновесные семена, которые точно дадут отличный урожай. Слышали про голландский способ? Перед тем, как посадить, голландцы заливают семена водой и выбирают через 10 минут только те, которые опустились на дно.

Теперь, когда вы отобрали семена, поставьте чайник на огонь. Да-да! Без кипятка не обойтись. Не переживайте: способ простой и проверенный временем, о нём знают все агрономы с опытом. Часто использовался в сельском хозяйстве еще во времена СССР.

  • Отберите полновесные семена заранее.
  • Дайте им проклюнуться в домашних условиях (можно даже пораньше, когда только-только сошел снег).
  • Щедро полейте бороздки кипятком.
  • Выложите семена в землю, накройте пленкой.
  • Полейте слабым раствором марганцовки.

Всё! Готово. Этот способ подходит даже для ранней посадки редиса в открытый грунт. Кипяток нужен, чтобы прогреть промерзлую землю. Таким образом ваш урожай созреет намного быстрее. И плоды получаются крупные и крепкие.

Очень часто редис даже не проклевывается, если посадить его в холодную весеннюю почву. Эту проблему можно с легкостью решить с помощью кипятка! К слову, этот способ подходит как для открытого грунта, так и для теплицы. Не бойтесь посадить редис раньше, поскольку оптимальное время посадки приходится на ранний март.

Редис летом — одно удовольствие! И на закуску к шашлыку, и в салаты, и в окрошку. Прелесть, а не корнеплод. Надеемся, вы уже посадили свой редис в этом году. А если нет, знаете, что нужно будет делать в следующем. Сохраните этот способ на будущее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий