Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает его скорлупа. А она основа для отличнейшей подкормки. Рассказываем, как изготовить удобрение из ореховой скорлупы для молодых растений.

Такая натуральная подкормка — находка как для рассады, так и для молодых комнатных цветов. Не избавляйтесь от ореховой скорлупы, а используйте ее с умом. Делимся пошаговым руководством по изготовлению домашнего удобрения, которое повысит иммунитет рассады, благодаря чему та будет лучше наращивать корни и легче переносить пересадку. Это идеальная замена магазинным комплексам, цена на которые уж очень кусается.

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

В чём польза подкормки

© Depositphotos

Скорлупа от грецких орехов богата различными микроэлементами, аминокислотами и дубильными веществами. Благодаря своему уникальному составу она выступает в качестве натурального стимулятора роста для молодых растений. Также скорлупа обладает антисептическими свойствами.

Способ изготовления удобрения

© Depositphotos

Для того чтобы сделать качественную подкормку, возьмите скорлупу от 20 грецких орехов. Удалите с ее поверхности все загрязнения. Поместите скорлупу в кастрюлю. Залейте ее 1 л чистой воды. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Варите ореховую скорлупу под крышкой в течение 20 минут. Затем дайте полученному отвару полностью остыть. Процедите его. Далее соедините ореховый отвар с водой, соблюдая пропорции 1 : 2. Поливайте растения под корень, используя удобрение, приготовленное своими руками.

Бонусный метод использования скорлупы

© Depositphotos

Также скорлупу можно применять как дренаж во время посадки домашних растений. Для этого половинки грецкого ореха выкладывают на дно цветочного горшка выпуклой частью кверху. Благодаря этому во время полива вода будет легко проникать к самому растению. Только помните, что скорлупа имеет свойство перепревать. Делает она это, конечно, медленно, однако данный нюанс необходимо учитывать. При пересадке растений заменяйте такой дренаж из скорлупы новым.

Кстати, ранее мы делились еще несколькими идеями оригинального использования данного сырья. Прочтите про способ приготовления целебной настойки для иммунитета из ореховой скорлупы. И обязательно узнайте, как сделать из нее стильный декор для дома. А что вы делаете со скорлупой после чистки грецких орехов: выбрасываете ее или применяете с пользой?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий