Пышные тыквенные булочки с корицей

Что приготовить из тыквы, когда этот сезонный овощ созрел и встречается на каждом рынке и в супермаркете? Особенно когда на улице уже достаточно холодно, а хочется вкусненького, пряного и согревающего? Нет, я сейчас не про глинтвейн, как вы могли подумать. Хотя он отлично подойдет к рецепту тыквенных булочек, которым я хочу поделиться.

© Pexels

Этот рецепт я нашла у одной шведской фуд-блогерши. Сначала эти булочки с тыквой показались мне достаточно трудоемкими. Но на деле приготовление оказалось гораздо проще. А как вкусно! Обязательно попробуйте и вы. Вот рецепт с тыквой нежных и очень красивых на вид булочек (немного в моей собственной интерпретации).

Как готовить тыквенные булочки

Мои новшества в изначальном рецепте — добавление специй как для глинтвейна. Хотя шведская повар добавляла только корицу. Мне понравилось, но можете делать на свой собственный вкус.

Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки

Для булочек:

  • 500 г муки;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 150 г молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 25 г прессованных дрожжей (один раз я заменила их сухими — это около 8–10 грамм, но на прессованных тыквенные булочки получатся пышнее);
  • 0,5 ч. л. соли.
© Pexels

Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молотой корицы, кардамона, имбиря — по вашему вкусу.

А еще вам понадобится кулинарная нить. Можно взять и обычную, но бесцветную и достаточно плотную.

Шаги приготовления тыквенных булочек

  1. Молоко должно быть комнатной температуры, в него положите (всыпьте) дрожжи до полного растворения, дайте немного постоять.
  2. Смешайте молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, тыквенное пюре, соль и половину количества муки и замешивайте миксером тесто.
  3. Когда получится однородная эластичная консистенция, оставьте на 20–30 минут, накрыв пленкой.
  4. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую в круглый шарик. Перетяните шарик нитью крест-накрест, чтобы получилось несколько «долек» (как у тыковки).

  5. Выложите булочки с тыквой на противень и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут до подрумянивания.
  7. Теперь приступаем к глазури. Растопите сливочное масло, смажьте каждую булочку обильно.
  8. Смешайте сахар и корицу и посыпьте булочки со всех сторон. Готово!

Для большей похожести на тыковки я в каждую булочку после выпечки еще воткнула по центру короткие палочки корицы, как «хвостики». И, кстати, я готовила тыквенные булочки на Хеллоуин — получилось оригинально и тематически!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий