Торты с ягодами

Чтобы сразить наповал друзей и родных своим кондитерским мастерством, вовсе не обязательно убивать весь день на сооружение многоэтажной башни из коржей и крема.

Мы в «Со Вкусом» уверены: ягодные торты выглядят настолько эффектно и аппетитно, что впечатлят кого угодно! Классическое сочетание цветов, текстур и вкусов в ярком обрамлении — что может быть лучше для особого случая?

Рецепты ягодных тортов

Торт со свежей клубникой

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 кг клубники
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г клубничного желе

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с 3 ст. л. сахара, добавьте муку. Замесите песочное тесто, которое затем соберите в ком, оберните пленкой и отправьте на 15 мин. в морозилку.
  2. Тесто раскатайте в средней толщины пласт, переложите в круглую форму, сформируйте бортики. Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 10–15 мин. Готовый корж полностью остудите.
  3. Воду, оставшийся сахар и крахмал смешайте в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите 3 мин. до загустения.
  4. В горячую массу высыпьте клубничное желе, тщательно перемешайте.
  5. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, нарежьте дольками. Выложите ягоды на корж и полейте желейной массой. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.

Йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл кефира
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 мл растительного масла
  • 800 мл питьевого йогурта без добавок или черничного
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 50 мл молока
  • 1,5 стак. черники

Приготовление

  1. Взбейте яйца с ванильным и 100 г обычного сахара. Влейте кефир и масло, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, выпекайте при 180 градусах 25 мин. Готовому коржу дайте полностью остыть.
  2. Желатин залейте молоком, оставьте набухать, затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения. До кипения не доводите!
  3. Йогурт смешайте с оставшимся сахаром, добавьте молоко с желатином и промытую чернику. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Вылейте массу поверх остывшего коржа в форме и отправьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите бортики разъемной формы.

Меренговый торт с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 0,5 лимона
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Белки взбейте миксером в плотную пену. Снизьте обороты и порциями подсыпьте половину сахарной пудры, крахмал, затем оставшуюся часть сахарной пудры. Увеличьте скорость, взбивайте в течение 10 мин.
  2. На пергаменте нарисуйте круг, для удобства обведите карандашом широкую тарелку. Заполните взбитыми белками площадь круга. Выпекайте корж при 120 градусах в течение часа. После этого оставьте в выключенной духовке еще на 15–20 минут.
  3. Клубнику вымойте, нарежьте четвертинками, сбрызните лимонным соком, посыпьте ванилином, оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок, добавьте к нему крахмал и сахар. Сварите густой соус. Сливки взбейте до пышности.
  4. На меренговый корж выложите взбитые сливки, ягоды. Полейте десерт клубничным соусом.

Ягодный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г готового бисквитного печенья
  • 500 г сметаны жирностью 10–15 %
  • 170 г сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 400 г ягодного ассорти
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Желатин залейте водой, оставьте на 30 мин. После этого растопите желатин в микроволновке или на водяной бане.
  2. Сметану взбейте с сахаром, добавьте растопленный желатин, промытые ягоды и кусочки печенья. Аккуратно перемешайте.
  3. Глубокую миску застелите пищевой пленкой, перелейте в нее массу и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей миску переверните на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку.

Творожно-малиновый торт без выпекания

Ингредиенты

  • 500 г жирного творога
  • 400 г малины
  • 10 г ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 200 г сметаны жирностью 10 %
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 500 г овсяного печенья
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы смажьте маслом. Из раскрошенного печенья сформируйте корж, уплотните ложкой.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Творог со сметаной взбейте миксером. Добавьте обычный и ванильный сахар и еще раз взбейте.
  3. Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане и влейте к творожной массе.
  4. Малину выложите на корж, несколько ягод оставьте для украшения. Поверх малины выложите творожно-желейную массу. Украсьте торт ягодами и отправьте в холодильник для застывания.

От восхитительных шедевров с ягодами ваши гости будут в восторге. Их сложно испортить, даже если очень постараться. Уверены, ваши подруги давно в поисках подобных рецептов. Поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий