Чтобы сразить наповал друзей и родных своим кондитерским мастерством, вовсе не обязательно убивать весь день на сооружение многоэтажной башни из коржей и крема.
Мы в «Со Вкусом» уверены: ягодные торты выглядят настолько эффектно и аппетитно, что впечатлят кого угодно! Классическое сочетание цветов, текстур и вкусов в ярком обрамлении — что может быть лучше для особого случая?
Рецепты ягодных тортов
Торт со свежей клубникой
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 1 кг клубники
- 250 мл воды
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г клубничного желе
Приготовление
- Размягченное сливочное масло разотрите с 3 ст. л. сахара, добавьте муку. Замесите песочное тесто, которое затем соберите в ком, оберните пленкой и отправьте на 15 мин. в морозилку.
- Тесто раскатайте в средней толщины пласт, переложите в круглую форму, сформируйте бортики. Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 10–15 мин. Готовый корж полностью остудите.
- Воду, оставшийся сахар и крахмал смешайте в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите 3 мин. до загустения.
- В горячую массу высыпьте клубничное желе, тщательно перемешайте.
- Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, нарежьте дольками. Выложите ягоды на корж и полейте желейной массой. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Йогуртовый торт с черникой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл кефира
- 150 г муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 25 мл растительного масла
- 800 мл питьевого йогурта без добавок или черничного
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 50 мл молока
- 1,5 стак. черники
Приготовление
- Взбейте яйца с ванильным и 100 г обычного сахара. Влейте кефир и масло, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, выпекайте при 180 градусах 25 мин. Готовому коржу дайте полностью остыть.
- Желатин залейте молоком, оставьте набухать, затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения. До кипения не доводите!
- Йогурт смешайте с оставшимся сахаром, добавьте молоко с желатином и промытую чернику. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
- Вылейте массу поверх остывшего коржа в форме и отправьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите бортики разъемной формы.
Меренговый торт с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 0,5 лимона
- 300 мл сливок жирностью 33 %
- 2 ст. л. сахара
- 1 щеп. ванилина
- 300 г сахарной пудры
- 5 яичных белков
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление
- Белки взбейте миксером в плотную пену. Снизьте обороты и порциями подсыпьте половину сахарной пудры, крахмал, затем оставшуюся часть сахарной пудры. Увеличьте скорость, взбивайте в течение 10 мин.
- На пергаменте нарисуйте круг, для удобства обведите карандашом широкую тарелку. Заполните взбитыми белками площадь круга. Выпекайте корж при 120 градусах в течение часа. После этого оставьте в выключенной духовке еще на 15–20 минут.
- Клубнику вымойте, нарежьте четвертинками, сбрызните лимонным соком, посыпьте ванилином, оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок, добавьте к нему крахмал и сахар. Сварите густой соус. Сливки взбейте до пышности.
- На меренговый корж выложите взбитые сливки, ягоды. Полейте десерт клубничным соусом.
Ягодный торт без выпечки
Ингредиенты
- 300 г готового бисквитного печенья
- 500 г сметаны жирностью 10–15 %
- 170 г сахара
- 3 ст. л. желатина
- 400 г ягодного ассорти
- 100 мл воды
Приготовление
- Разломайте печенье на небольшие кусочки. Желатин залейте водой, оставьте на 30 мин. После этого растопите желатин в микроволновке или на водяной бане.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте растопленный желатин, промытые ягоды и кусочки печенья. Аккуратно перемешайте.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой, перелейте в нее массу и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей миску переверните на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку.
Творожно-малиновый торт без выпекания
Ингредиенты
- 500 г жирного творога
- 400 г малины
- 10 г ванильного сахара
- 125 г сахара
- 200 г сметаны жирностью 10 %
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 500 г овсяного печенья
- 150 г сливочного масла
Приготовление
- Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы смажьте маслом. Из раскрошенного печенья сформируйте корж, уплотните ложкой.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать. Творог со сметаной взбейте миксером. Добавьте обычный и ванильный сахар и еще раз взбейте.
- Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане и влейте к творожной массе.
- Малину выложите на корж, несколько ягод оставьте для украшения. Поверх малины выложите творожно-желейную массу. Украсьте торт ягодами и отправьте в холодильник для застывания.
От восхитительных шедевров с ягодами ваши гости будут в восторге. Их сложно испортить, даже если очень постараться. Уверены, ваши подруги давно в поисках подобных рецептов. Поделитесь с ними!