Температура в холодильнике

Когда на резиновых уплотнителях завелась плесень, я невольно задумалась о покупке нового холодильника. Уже давно присматривала более современную модель. Но муж быстро охладил мой пыл. Оказалось, что в несчастьях холодильника виновата его хозяйка. А если точнее — неправильно выставленная ею температура в холодильнике.

Чтобы холодильник служил вам верой и правдой, да еще и долгое время, о нём нужно как следует заботиться. А чтобы продукты внутри дольше сохранялись свежими, важно выставить корректную температуру. Как использовать прибор правильно и какая температура в холодильнике является оптимальной, расскажу далее.

Правила использования холодильника

  • Перед тем как поместить емкость с блюдом в холодильник, дайте содержимому полностью остыть.
  • Искорените у себя и родных привычку заглядывать в холодильник каждые 5 минут. Старайтесь не держать дверцу открытой дольше минуты.
  • Для свободного перемещения охлажденного воздуха держите холодильник полным, но не переполненным. Морозилки правило не касается.
  • Следите, чтобы уплотнитель хорошо прилегал к металлической части холодильника. Охлажденный воздух может уходить через малейшую щелку.

Оптимальная температура в холодильнике

Эксперты рекомендуют выставлять температуру в холодильнике ниже 4 градусов, а в морозилке — около -18°C. Таким образом идеальная температура хранения продуктов — от 1,7°C до 3,3°C. Такой температурный диапазон подходит для заморозки.

Конечно, современные модели холодильника имеют датчики температуры. С ними удобно работать, выставляя подходящую температуру вручную. Однако не все приборы показывают ее верно. Проверить работу датчика можно с помощью термометра.

Оставьте термометр на полке холодильнике на 20 минут. Затем сверьте результаты с показателями на датчике. Этот метод подойдет и обладателям старых моделей холодильников, у которых датчиков вообще нет.

А вас устраивает работа холодильника? Расскажите, на какие критерии вы опирались, выбирая этот прибор. Какая температура в холодильнике на вашей кухне?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий